Посинформ

Будь здоров, малыш!

С первых дней жизни для ребенка нет ничего питательней и ценней, чем материнское молоко. Но зачастую бывает так, что грудное вскармливание по ряду причин невозможно. Педиатры выписывают детские смеси, кашки, соки. Коренным образом решала проблему детского питания молочная кухня при детской поликлинике. Времена меняются, теперь продукцию для детского питания готовят...

С первых дней жизни для ребенка нет ничего питательней и ценней, чем материнское молоко. Но зачастую бывает так, что грудное вскармливание по ряду причин невозможно. Педиатры выписывают детские смеси, кашки, соки. Коренным образом решала проблему детского питания молочная кухня при детской поликлинике. Времена меняются, теперь продукцию для детского питания готовят централизованно, а выдают по рецептам в пункте детского питания при поликлинике.

В Камских Полянах в детской больнице в пункте детского питания работает технолог Тамара Михайловна Леонович. На данный момент в поселке продукты детской молочной кухни получают 407 детей. С 1 июня 2014 года детей станет на 37 меньше. Так как вся продукция выдается по плану по количеству получателей молочных продуктов питания и смесей по рецептам врачей на 2014 год, утвержденному приказом Минздрава РТ от 19.12.2013 г. № 2411 «О безвозмездном обеспечении детей первых трех лет жизни специальными молочными продуктами питания и смесями по рецептам врачей в 2014 году».

В первую категорию получателей включены дети до трех лет, из семей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Республике Татарстан, во вторую категорию включены дети, имеющие заболевания, входящие в перечень заболеваний (пониженный вес, анемия, белковая недостаточность и другие), при которых предоставляется мера социальной поддержки в виде безвозмездного обеспечения специальными молочными продуктами питания и смесями по рецептам врачей. Также утвержден перечень и объемы выдаваемой продукции: дети в возрасте до 6-ти месяцев получают 200 мл. адаптированной молочной смеси, дети в возрасте до одного года получают 200 мл. адаптированной молочной смеси, 30 гр. творога, 100 мл. кефира, 200 мл. молока, дети в возрасте с года до трех лет - 40 гр. творога, 200 мл. кефира, 200 мл. молока.

Продукция предоставляется Зеленодольским молочным комбинатом детского питания ЗАО «Торговый дом» «Молочные продукты из Казани» по программе «Белекеч». По своим параметрам продукция соответствует ГОСТу производства питания для детей раннего возраста и отвечает физиологическим потребностям детского организма. Выпускается продукция в тетрапаках, пластиковых стаканах, герметично упакованных, что удобно для реализации, хранения, а также исключает попадание болезнетворных бактерий в продукт извне. Детская продукция выпускается под торговой маркой "Смолли", "Винни". Это и молоко, и кефир, и творог, и детские смеси. Продукция должна быть реализована технологом в течение 24 часов. Родители получают питание один раз в пять дней. Раздаточный пункт поселка оснащен необходимым холодильным оборудованием для хранения молочной продукции. Она и не успевает залеживаться, обычно мамы со своими детьми спешат получить продукты молочной кухни, так как продукция всегда свежая и нравится их детям. В пункте детского питания Тамара Михайловна выдает смеси, молоко, кефир, творог не только камполянцам, а также детям из 13 деревень Нижнекамского района.

Благодаря налаженному снабжению, у наших юных камполянцев сбалансированное и разнообразное питание. Будьте здоровы, малыши!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: