Посинформ

День медицинского работника: «Ангелы надежды»

Во все времена уважали и уважают, заслуженно ценили и ценят людей, делом всей жизни которых стала забота о здоровье людей.

(Камские Поляны, 21 июня, «ПОСИНФОРМ», Елена Ромина). Много человеческих качеств требуется представителям каждой профессии, но медицинским работникам их нужно в разы больше. Только они способны вернуть здоровье, а порой и самое ценное, что даровано человеку – жизнь! Неудивительно, что помимо ежечасной, ежеминутной верности профессиональному долгу, людям в белых халатах требуются чуткость, сострадание и нравственная стойкость, ведь не зря их называют представителями самой гуманной профессии в мире.

День Медицинского работника - это знаменательный день для всех работников здравоохранения: врачей, медицинских сестер, санитарок, лаборантов, химиков, инженеров и технологов, которые изобретают новое оборудование для лечения и диагностики болезней. Благодаря этому празднику все желающие имеют возможность выразить огромную признательность, уважение и благодарность своим «ангелам-хранителям». Среди них жительница Шереметьевского сельского поселения Галина Кочетова. Галина Куприяновна не только поздравила врачей Шереметьевской больницы, но и немного рассказала о каждом из них:
- Наши специалисты приехали в Шереметьевку почти одновременно. Амир Гайфутдинов занимал пост главного врача больницы. В то время функционировал свой роддом, построили аптеку, работали все нужные кабинеты, много было койко-мест. Тогда было очень трудно работать и Амир Гафурович очень старался, все у него горело в руках, он «все взваливал на свои плечи, и нес все много, много лет». Очень ответственный, серьезный человек, настоящий руководитель.

С особенной теплотой вспоминаем супружескую чету Низамовых. Ученые -специалисты, как их называли, Гульнур Джавдатовна – гинеколог, Мансур Исламович – хирург оказали помощь многим. Наверное, нет ни одной семьи, которые не обращались бы за помощью к ним. Мне он вернул к жизни сына, удалив очень запущенный аппендицит. Мне он тоже делал сложную операцию. Низкий ему поклон.

Стоматолог Рафаэль Фазылович очень светлый жизнерадостный человек, настоящий мастер своего дела. Он очень хорошо относится к людям. На лице всегда улыбка и, только представьте, пациенты уходят от него тоже улыбаясь, как в фильме про врача, который удалял зубы безболезненно без наркоза. Под стать ему зубной техник Ильмир Габдулхаевич. Они напарники, а на селе, шутя, их называют «зубной парочкой».

Умопомрачительная женщина, очень душевный человек, ребятишек здоровья кудесник - детский врач Тамара Иванова. Тамара Васильевна не просто врач, она восьмое чудо света, сотканной из доброты, внимания и сердечности.

Галина Башурова – кто из женщин ее не знает! И Галина Степановна знает всех; во время приема расспросит о здоровье каждого члена семьи, даст совет или рекомендацию.

И, конечно, работа отделения немыслима без ответственного коллектива среднего и младшего медперсонала. Каждый сотрудник достоин похвалы, а особенно Ирина Давыдова – наша медсестричка. Ирина Валерьевна как мотылек словно порхает в белоснежном халате из кабинета в кабинет, из палаты в палату. Капельницы для внутривенных инъекций, уколы, которые она делает безупречно, таблетки, документы – настоящий конвейер дел, каждое действие в котором отточено до мелочей.

Галина Куприяновна, скромная и обаятельная женщина в завершение беседы высказала мнение о том, что в медицину должны идти люди, истинно преданные своему делу, профессионалы до кончиков пальцев.

Да, это она - такая нелегкая, но так необходимая профессия, дарящая радость завтрашнего дня!

Фото из архива редакции

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: