Посинформ

Нижнекамский район

Здравоохранение

Камполянские медики призывают население к профилактике гриппа

По Татарстану шагает свиной грипп. В Нижнекамске и Нижнекамском районе, в том числе и в Камских Полянах, случаев заболеваемости свиным гриппом не зафиксировано. Однако количество случаев увеличивается в Казани и Набережных Челнах. В целях санитарно-просветительской и профилактической работы медики Камскополянской районной больницы призывают камполянцев заострить внимание на профилактических мероприятиях. -...

По Татарстану шагает свиной грипп. В Нижнекамске и Нижнекамском районе, в том числе и в Камских Полянах, случаев заболеваемости свиным гриппом не зафиксировано. Однако количество случаев увеличивается в Казани и Набережных Челнах. В целях санитарно-просветительской и профилактической работы медики Камскополянской районной больницы призывают камполянцев заострить внимание на профилактических мероприятиях.

- К основным симптомам гриппа, вызываемого вирусом гриппа А/Н1N1/09, или свиного гриппа, являются острое начало заболевания, высокая температура, озноб, мышечные боли, в том числе в глазных яблоках, першение или чувство саднения в горле, кашель, - дает комментарий заместитель главврача по поликлинической работе Мухаббат Реимова. - Основной принцип лечения гриппа - это ранняя противовирусная терапия (в первые два дня от начала заболевания прием таких препаратов как тамифлю, инговерин, заномивир по рекомендации врача). Самолечение при свином гриппе никак не допустимо.

Реклама

Так что полагаться на русский «авось» медики не советуют. Особенно в отношении детей.

Более подробно о мерах профилактики читайте на страницах газеты «Посинформ».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев