Посинформ

Медсестра ребятам друг

Самое дорогое в жизни – дети, твоё продолжение, твоя радость и надежда. Когда они ещё маленькие, хочется проводить рядом всё время, чтобы быть в полной уверенности, что ничего с ними не случится.

Такую возможность имеют не все. Здесь на помощь родителям приходят детские сады. Воспитатели, весь обслуживающий персонал стремятся окружить малышей заботой и вниманием, пока их родители на работе. Главная забота о здоровье и безопасности детей лежит на медицинском работнике детского сада.

Каждый день на посту в Камполянском детском саду «Айгуль» опытная медицинская сестра Татьяна Александровна Зайцева. Руководитель Дания Шарифулловна Гареева отмечает её как грамотного, ответственного специалиста: «Исполнительная, чётко знает свою работу. Спокойная, внимательная, ласковая к детям. Об Татьяне Александровне могу сказать только добрые слова».

Родилась Татьяна Александровна в Камских Полянах, она является старожилом нашего поселка. Закончила здесь же деревенскую школу, после чего поступила в Нижнекамское медицинское училище и получила профессию медсестры. После окончания учёбы Татьяна приехала на работу в деревню Смыловка, но родные места манили обратно, тем более в это время в рабочем поселке развернулась масштабная стройка Татарской АЭС. Дома возводили в короткие сроки, школы и дошкольные учреждения сдавались очень быстро.

В 1989 году был сдан в эксплуатацию детский садик «Айгуль», где на работу была принята Татьяна Александровна на должность медицинской сестры. С тех самых пор Татьяна Александровна стоит на страже здоровья камполянских дошколят.

Организация питания, ежедневные осмотры детей, контроль посещаемости, работа по профилактике заболеваемости – вот немногое из того, чем занимается медицинский работник.

Свое утро Татьяна Александровна начинает с обхода групп или по другому фильтрации детей. Встречается с родителями, которые рассказывают ей о состоянии их ребенка и расписываются в журнале фильтрации. В свою очередь Татьяна Александровна информирует родителей о прививках, дает рекомендации.

Далее ее маршрут следует на кухню. Необходимо снять пробу пищи, записать все в бракеражный журнал.

Особое внимание Татьяна Александровна уделяет эффективности используемых мер по охране физического здоровья, предупреждению утомления детей. Она работает в тесном контакте с инструктором по физической культуре детей, воспитателями, с которыми правильно строит деятельность детей в течение дня.

Оставляя малыша в детском саду, родители спокойны: в случае недомогания их ребёнок в надёжных руках. Татьяна Александровна выяснит симптомы заболевания и примет решение – беспокоить родителей или нет. Лечением же она не занимается, даже таблетку малышу не даст без назначения врача.

Татьяна Александровна гордится тем, что в последние годы в детском саду снизилась заболеваемость простудными заболеваниями. Большая часть детей и 100% членов коллектива привиты от гриппа. Регулярно проводятся луково-чесночная терапия, витаминизация третьих блюд, полоскание рта и зева прохладной водой, умывание до локтя, применяется рижский метод закаливания (ходьба босиком по дорожке здоровья).

Ежегодно проводится диспансеризация всех детей детского сада, кроме того ежегодно проводится углубленный осмотр детей старшей и подготовительной групп. Для этого в медицинский кабинет приглашаются узкие специалисты.

«Наша любимая медсестра, Татьяна Александровна. Золотое сердце, золотые добрые руки и отличный характер»! - так отзываются о ней родители воспитанников детского сада.

А любовь детей можно заметить уже при входе в группу. Ребятишки окружают любимую медсестру. «А витаминки принесла?», - говорят на перебой ребятки, обнимая Татьяну Александровну.

В свою очередь хочется отметить, Татьяна Александровна не только отличный специалист, которого уважают коллеги и родители воспитанников, но и прекрасная мама, которая воспитала двоих детей, а теперь помогает в воспитании четырех внуков.

- Я люблю свою работу. Каждое утро с хорошим настроением иду в детский сад. Коллектив у нас дружный, а это немаловажно. Вечером возвращаюсь домой также с желанием. И это – счастье, когда и на работу, и домой идёшь с радостью, - подвела итог нашей беседе Татьяна Александровна.

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: