Посинформ

Новую машину "скорой помощи" получила Камскополянская больница

Новые автомобили были закуплены по программе Правительства России по обеспечению моногородов страны автомобилями скорой медицинской помощи. Напомним, что Нижнекамск и Камские Поляны входят в число 319 моногородов России.

Сегодня заместитель руководителя Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района по экономическому и инвестиционному развитию Радмир Беляев и руководитель Управления здравоохранения Нижнекамского района Венера Рахимова торжественно вручили ключи от двух новых автомобилей скорой медицинской помощи главным врачам Нижнекамской центральной многопрофильной больницы Хабибулле Ахмедову и Камско-Полянской районной больницы Лилие Абдрахимовой, сообщает пресс-служба Главы НМР.

Новые автомобили закупили по программе Правительства России по обеспечению моногородов страны автомобилями скорой медицинской помощи.

Современные автомобили, ключи от которых вручили сегодня, собраны на базе отечественного автомобиля «ГАЗель» в новом кузове класса В. Они предназначены для общепрофильных выездных бригад скорой медицинской помощи и оснащены всем необходимым: светодиодным оборудованием и звуковыми сигналами, имеют просторные салоны, дефибриллятор, электрокардиограф, электронный аппарат для проведения управляемой, искусственной вентиляции легких, портативный пульсоксиметр, экспресс-измеритель концентрации глюкозы в крови, компрессорный ингалятор, оборудование для проведения реанимационных действий, акушерский набор.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: