Посинформ

О гриппе и ОРВИ: ситуация в Татарстане

В Татарстане с начала эпидсезона со средними и тяжелыми формами острых респираторных вирусных инфекций были госпитализированы 8422 человека, из них детей - 6057, взрослых - 2365. Об этом сообщил на брифинге в Кабмине РТ министр здравоохранения Адель Вафин.


Реклама

С середины декабря 2016 года и по настоящее время в Татарстане зарегистрировано 242 случая гриппа А(Н3N2), в том числе 93 случая среди детей. Заболеваемость гриппом зафиксирована в Казани (134 случая), Набережных Челнах (75), Чистополе и Альметьевске (по 11), Елабуге (5) и Зеленодольске (6).

Ситуация с заболеваемостью в Нижнекамском муниципальном районе в настоящее время остаётся стабильной. Проведенные лабораторные исследования показывают - ни одного случая гриппа у нас не подтверждено. В настоящее время в городе и районе зарегистрировано 1639 человек заболевших ОРВИ, на прошлой неделе эта цифра была ниже на 52, и составляла 1587. Как отметила заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам ГАУЗ НЦРМБ Елена Пискарева, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года идет снижение на 7%, оно связано с активной вакцинацией населения.

В Нижнекамском муниципальном районе прививку от гриппа сделали более 120 тысяч человек, благодаря этому горожане болеют более легкой формой ОРВИ, сообщает официальный сайт НМР.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: