Посинформ

Рустем Халиуллин из Камских Полян закончил двухнедельную смену в госпитале с заболевшими коронавирусом

Травматолог травматологического отделения НЦРМБ Рустем Халиуллин закончил двухнедельную смену в красной зоне госпиталя.

Как и большинство мужчин, доктор оказался немногословным, и на все наши вопросы отвечал коротко и с улыбкой. Да что уж там говорить – у врача нет ни одной фотографии в противочумном костюме, он просто забыл сделать фото на память. Между тем коллеги отмечают, что со стороны заметно, как Рустем Раисович очень внимательно и заботливо относится к пациентам и сострадает каждому из них.

«В костюмах работать можно, один из минусов – долго одеваться, - рассказал сам славный доктор. - В первую очередь я оперирующий врач – в своём отделении помогаю людям с помощью скальпеля и мало внимания уделяю таблеткам, а в госпитале мы занимались консервативным лечением».

По признанию Рустема Раисовича, страха не было ни перед новой инфекцией, ни за тяжёлых пациентов: «Там люди, которые нуждаются в нашей помощи, и без нас им было бы гораздо хуже. Конечно, нужно заботиться о себе и своих родных, и если все будут себя защищать масками и перчатками, то всё это закончится гораздо скорее. А ещё для своего же здоровья нужно хорошо высыпаться, правильно питаться и заниматься любимым делом».

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: