Посинформ

Сделка с летом

"Жара странным образом воздействует на человека. Он становится раздражительным сверх меры, взрывается по самому незначительному поводу. Жара влияет на способность логически мыслить", - утверждает пользователь Интернет сайта. Но более того, она отрицательно сказывается на здоровье метеочувствительных людей. Особенно это заметно в июньские дни, когда после достаточно прохладных дней происходит резкое...

"Жара странным образом воздействует на человека. Он становится раздражительным сверх меры, взрывается по самому незначительному поводу. Жара влияет на способность логически мыслить", - утверждает пользователь Интернет сайта. Но более того, она отрицательно сказывается на здоровье метеочувствительных людей. Особенно это заметно в июньские дни, когда после достаточно прохладных дней происходит резкое повышение температуры, и наоборот. Такие резкие изменения погодных условий не могут не отразиться на самочувствии. Достаточно большое количество людей испытывают явный дискомфорт.

Реклама

А вот каким образом максимально защитить свой организм от негативного воздействия высокой температуры на улице лучше всего знают, конечно же, медицинские работники. С таким вопросом я обратилась к врачу-терапевту КамскоПолянской поликлинники Мухаббат Реимовой. Мухаббат Мавленовна подтвердила, что, прежде всего, любые риски перемены климата из холода в жару и из жары в холод - это определенный стресс для организма человека. Но если для здоровых людей такие перемены могут быть практически неощутимыми, то для пациентов с сердечно сосудистыми заболеваниями, гипертонией, ишемической болезнью сердца, системными заболеваниями соединительной ткани (системная красная волчанка, ревматоидный артрит), заболеваниями кожи и слизистых оболочек (дерматиты) такие эксперименты крайне опасны. "Не менее страдают так же люди с нервно-психическими расстройствами и с онкологическими заболеваниями", - поясняет Мухаббат Мавленовна. Разумеется, скачки температуры для людей с такими заболеваниями не проходят бесследно: может нарушаться сон, снижается умственная активность и общий тонус организма. В этот период могут обостриться различные хронические заболевания, - продолжает терапевт. - Воспалительные - ринит, ангина, герпес. Может понизиться или повыситься артериальное давление. Следует быть внимательным к своему здоровью, измерять артериальное давление даже перед употреблением своих обычных назначенных препаратов. Максимально сократить время пребывания на солнце. В то же время избегать резких контрастов температуры между кондиционируемым помещением (машина, офис или квартира) и естественным климатом.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: