Посинформ

В Татарстане введены ограничительные меры среди населения, связанные с эпидемией ОРВИ

Вирусное заболевание под кодовым названием H3N2 (гонконгский грипп) уверенно шагает по Татарстану. К счастью, в основном гонконгский грипп протекает относительно легко, однако уже 90 человек в РТ имеют именно этот диагноз, причем тяжелее болеют дети.

В целом по РТ заболевшими гриппом и ОРВИ признаны 25831 человек. Показатель составил 67,1 на 100 тыс. населения, уровень заболеваемости превысил эпидпорог на 62%. Количество заболевших по сравнению с прошлой неделей увеличилось на 80%.

В связи с этим, главный государственный санитарный врач республики вынес постановление об ограничении мер среди населения. Это означает, что вводят масочный режим, усиливают утренние фильтры в детских садах (ежедневный медицинский осмотр детей по утрам), ограничивают массовые мероприятия, запрещают посещение родственниками больных в лечебно-профилактических учреждениях.

По данным, полученными нами на прошлой неделе, в Камских Полянах с начала года зарегистрировано 137 случаев заболеваний ОРВИ. Случаев заболевания гриппом зарегистрировано не было.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: