Посинформ

Девушки студии «Махаббат» подарили камполянцам восточную сказку

«Танцуй! Целый мир разрывая на клочья!» - эти строчки из стихотворения, прозвучавшего 3 марта в ходе концерта студии восточных танцев «Махаббат», будоражили сердца зрителей, как восхищали все самые лучшие танцы, исполненные девушками студии за последние три года. Отсюда и концертной программе было дано название - «Все самое лучшее!».

Так, в первые весенние деньки девушки студии «Махаббат» растопили замерзшие души камполянцев, подарив им массу прекрасных впечатлений, горячих эмоций, а главное, самой светлой и позитивной энергии.

Вот уже третий год подряд конферансье концертных программ студии является директор Центра детского творчества «Радуга» Венера Кузнецова. В очередной раз она смело взяла под свою опеку весь концерт студии. Открыла программу композиция «Арабские девушки», с первых минут покорив зрителей яркими красками шелковых платков и вейлов.

Далее концерт продолжил народный блок. Следует отметить, с каждым годом все больше и больше крепнет дружба студии «Махаббат» и Нижнекамского Дома дружбы народов благодаря сотрудничеству студии с узбекским сообществом. Почетными гостями праздника стали директор Дома дружбы народов Васил Хафизов, его заместитель Оксана Малова и художественный руководитель Татьяна Мелешина, а также представители узбекского сообщества. Васил Фаизович и Оксана Харитоновна выразили слова искренней благодарности руководителю Галие Янборисовой и всему коллективу студии за активное сотрудничество, пожелали творческих успехов и дальнейшей дружбы с Домом дружбы народов.

Именно узбекские танцы в этом году стали неотразимым украшением многочисленных концертов и праздников. Именно узбекскими танцами, их эмоциональной живостью и колоритом девушки студии «Махаббат» окончательно покорили своих поклонников. С узбекским танцем «Ассалом Узбекистон» в 2017 году студия приняла участие в ежегодном фестивале дружбы народов в Нижнекамске и Региональном фестивале национальных культур «Единая семья - Россия» в Камских Полянах. В ходе концерта танец зрители приветствовали бурными аплодисментами.

В репертуаре студии «Махаббат» благодаря новому сотрудничеству с одним из сообществ Нижнекамского Дома дружбы народов появился новый национальный танец - таджикский. Вот так через танец девушки изучают культуру и традиции национальностей, проживающих рядом с нами.

Продолжила народный блок танцовщица студии «Махаббат» Гульнара Мазитова, завораживающе исполнив татарский народный танец.

В марте 2017 года, в юбилейный для Камских Полян год, девушки студии «Махаббат» приняли участие в смотре художественной самодеятельности, посвященном 35-летию нашего города, и в номинации «Хореография» заняли I место за «Танец дружбы народов». Этот танец стал изюминкой 2017 года, символизируя дружбу и единение представителей всех национальностей, проживающих на камполянской земле. «Танец дружбы народов» исполнялся практически на всех концертах и праздниках. Как и в ходе концерта студии, его всегда встречали камполянцы бурными аплодисментами!

Сколько нежности подарили своим поклонникам танцовщицы, исполнив композиции под названием «Халиджи» - невероятно красивые и нежные танцы, просто завораживающие своими плавными движениями, грациозными жестами и красивыми движениями волос.

Своими чувственными композициями покорила зрителей руководитель студии «Махаббат» Галия Янборисова. Один из танцев, исполненных ею с поями, окунул зрителей в настоящую волшебную сказку. С сольным танцем выступила танцовщица студии Венера Ерышова.

Реклама

Восток меняется, преобразуется и восточный танец, что подтвердили танцевальные композиции «Современный восток» и «Шааби».

Покорил зрителей своей зрелищностью и золотым блеском танец с крыльями. Завершился концерт впечатляющим, красочным «Формейшом».

Гостем программы стал наш земляк, всеми любимый Алмаз Каченов, подаривший зрителям две песни в собственном исполнении.

По окончании концерта гости не сдерживали своих эмоций, выражая и удивление, и восхищение, и восторг.

В заключение праздника руководитель студии «Махаббат» выразила слова благодарности всем, кто принял участие в подготовке и организации концерта. В последние минуты родственники, друзья и просто поклонники в благодарность за подаренную волшебную сказку «арабских девушек» одарили букетами цветов, высказывая слова надежды на новую встречу.

Мечта и музыка дают нам крылья, но только танец позволяет нам ими взмахнуть, в чем в очередной раз убедились камполянцы, побывав на концерте студии «Махаббат».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: