Посинформ

Герои сказок Тукая – источник воображения камполянских детей

Произведения Габдуллы Тукая для воспитанников объединения «Лепилкины фантазии» Центра детского творчества «Радуга» стали прекрасным источником для развития бурного детского воображения и создания уникальных творческих работ из глины. Как говорит руководитель объединения «Лепилкины фантазии» Наиля Бурмистрова, детские работы порой удивляют своей обширной фантазией и неординарным подходом к творчеству Тукая. Творческие работы...

Реклама

Произведения Габдуллы Тукая для воспитанников объединения «Лепилкины фантазии» Центра детского творчества «Радуга» стали прекрасным источником для развития бурного детского воображения и создания уникальных творческих работ из глины. Как говорит руководитель объединения «Лепилкины фантазии» Наиля Бурмистрова, детские работы порой удивляют своей обширной фантазией и неординарным подходом к творчеству Тукая.

Творческие работы юные скульпторы представляют на Международный конкурс «Обаятельный Шурале», направленный на сохранение и развитие традиций народного искусства, популяризацию творческого наследия выдающегося татарского поэта в Российской Федерации и за ее пределами, а также эстетическое воспитание детей и молодежи. Воспитанники объединения принимают участие в конкурсе на протяжении 7 лет. Их работы всегда занимали I-ые места и никогда не возвращались обратно.

Свои первые работы ребята посвящали герою сказки Тукая Шурале. Это волосатое чудовище с рогом на голове настолько было популярно среди участников конкурса, что жюри было вынуждено концентрировать внимание детей на других произведениях Тукая, менее известных, но столь же уникальных и поучительных. Постоянными участниками конкурса являются Амина Салеева, Алмаз Кабиров и Полина Сальникова. К примеру, в прошлом году по произведению «Картошка» бывшая воспитанница объединения Анна Сидорова создала замечательную работу, ярко отражающую всю его глубину. В этом году ребятами была сделана превосходная работа по произведению «Мышь, попавшая в молоко». В данный момент работа готовится к участию в конкурсе.

В конкурсе «Обаятельный Шурале» принимает участие и сама руководитель объединения Наиля Бурмистрова. В 2013 году педагог получила Гран-при за свою работу.

Сегодня ребята создают маленьких баранчиков. Сколько труда и терпения нужно вложить, чтобы создать такого прекрасного героя известной сказки Тукая. Так что великий татарский поэт живет среди нас и продолжает учить мудрости жизни.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: