Посинформ

«Ивушки» из Камских Полян едут на Каравон

Хор ветеранов «Ивушки» из Камских Полян под руководством супругов Шестерневых примет участие в 24-ом Всероссийском фестивале русского фольклора Каравон, который состоится 29 мая в селе Русское Никольское Лаишевского района.

Каравон для наших «Ивушек» - настоящий праздник для души, в котором наши певуньи с огромным желанием из года в год принимают участие. В этом году женщины на фестивале исполнят две песни - «Канарейка» и «Цыгане едут». Для исполнения последней песни ими подготовлены цыганские костюмы. Тем не менее, независимо от количества исполнения песен на центральной сцене повторяется весь репертуар.

- Мы с большой охотой, с большим желанием едем на Каравон, - дает комментарий руководитель хора Халида Шестернева. - Для нас участие в фестивале - это большой шаг к развитию. Мы набираемся опыта у таких же артистов, как и мы. Встречаемся с народными артистами. К примеру, в прошлом году нам посчастливилось пообщаться с Надеждой Кадышевой. Сама атмосфера фестиваля настолько позитивна, настолько положительная, что мы возвращаемся оттуда окрыленными, с новыми идеями, с новым зарядом для творчества.

В апреле хор «Ивушки» принял участие в муниципальном фестивале самодеятельных исполнителей среди ветеранов Нижнекамска и Нижнекамского района «Лейся, песня, на просторе», став обладателями Диплома Лауреата III степени за исполнение песни «Канарейка».

О том, какие впечатления оставил в душе Каравон - 2016, наши певуньи расскажут в следующем номере газеты «Посинформ».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: