Посинформ

Камскополянский хор "Ивушки" принял участие в "Каравоне"

Наши знаменитые певуньи хора ветеранов «Ивушки» вместе со своими руководителями - супругами Шестерневыми побывали на Всероссийском фестивале русского фольклора "Каравон". Фестиваль состоялся 29 мая в селе Русское Никольское Лаишевского муниципального района.

С каждым годом количество участников фестиваля только увеличивается. В этом году в фестивале приняли участие более 150 коллективов со всего Татарстана и из 7 регионов России. На «Каравон» традиционно собираются любители русской культуры, старинного песенного творчества, фольклорные коллективы.

На фестивале действовало пять площадок, одна из них - центральная, для специально приглашенных фольклорных коллективов из регионов Российской Федерации и известных фольклорных коллективов Татарстана. Наши певуньи выступили на одной из малых сцен. Далее уже в свободном исполнении «Ивушки» перепели весь свой репертуар.

- Нас приветствовали очень тепло, - дает комментарий руководитель хора Халида Шестернева. - В свободном исполнении к нашему кругу подходило очень много молодежи и детей. Так было приятно видеть, как возле нас собирается кружок. Мы старались, конечно, изо всех сил. Обратили внимание на то, что очень много костюмов, похожих на наши. Вообще, «Каравон» сверкает изобилием красочных костюмов. И нам тоже уже хочется обновить свои костюмы. Сейчас мы изыскиваем возможности для шитья новых костюмов с использованием ручной вышивки. «Каравон» приветствует исконно народное творчество, истинно русский фольклор. Мы пока что до него никак не дойдем. Но после этой поездки, я думаю, мы за него возьмемся.

Кроме песенных коллективов на «Каравон» съезжаются мастера традиционных народных промыслов - лозоплетения, кружевоплетения, керамики, резьбы по дереву, кузнечного дела и т.д. Организуется ярмарка народных промыслов «Русское подворье». Наши землячки для своих внуков приобрели знаменитые свистульки, если в них налить воды, они щебечут как настоящие птички.

- Мы получили столько прекрасных эмоций от «Каравона», - делится впечатлениями Валентина Ивановна Бурбелло. - Столько людей объединяет этот фестиваль. Такие счастливые лица, такие яркие костюмы, столько талантов! Мы не хотели уезжать. Конечно, устали, но столько удовольствия мы не получаем нигде, как только на «Каравоне».

Почетными гостями фестиваля стали Анастасия и Захар Заволокины с телепроектом «Играй, гармонь!». Так хотели наши женщины пообщаться с заслуженными артистами России, с исполнителями русской песни. Однако пришла пора отправляться в обратный путь. «Каравон» подарил не только много счастливых и радостных мгновений, но и много интересных идей. Значит, следующий «учебный» год в коллективе «Ивушек» будет плодотворнее предыдущего.

Реклама


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: