Посинформ

Книги разные нужны, книги разные важны!

Сейчас для детей выпускается большое количество интересных развивающих игр, мультфильмов и компьютерных гаджетов, что можно потеряться среди всего этого многообразия. Но, ни одна игра или мультфильм не дадут столько для развития ребенка, сколько может дать книга. Мы поинтересовались у жителей Камских Полян, а как на их взгляд: утратила ли свою...

Сейчас для детей выпускается большое количество интересных развивающих игр, мультфильмов и компьютерных гаджетов, что можно потеряться среди всего этого многообразия. Но, ни одна игра или мультфильм не дадут столько для развития ребенка, сколько может дать книга. Мы поинтересовались у жителей Камских Полян, а как на их взгляд: утратила ли свою актуальность детская книга?

Наталья Шереметова, мама двоих детей: «Своим детям я прививала любовь к чтению с младенчества. Сначала читала красивые стихи, они, конечно, еще ничего не понимали, но внимательно слушали. Именно со страниц книг у них состоялось знакомство со всем многообразием живой и дикой природы. Со временем начали читать, красочно иллюстрированные, сказки, поучительные истории. Теперь оба ребенка читают хорошо и с удовольствием. Читают, когда скучно, читают что бы что-то узнать».

Екатерина Новикова, мама 4-летней Яны: «Моя дочь очень любит, когда я читаю ей книги. Она сама выбирает сказки, которые хотела бы почитать. Книжную полку стараемся пополнять как можно чаще. Конечно же, пока дочке 4 года, все наши книги яркие, с цветными картинками. Изучаем наизусть стихотворения и сказки. Считаю, что чтение для детей просто необходимо. Именно через чтение книг у детей развивается память, внимание, мышление».

Ольга Алексеева, мама 6-летнего Кирилла: «Мой сын предпочитает аудиокниги в интернете. Ведь их такое огромное разнообразие. Они отлично озвучены, хорошо передают интонации и эмоции персонажей. Аудиокниги хороши тем, что экономят время, ведь слушая их можно параллельно заниматься другими делами. Мой сын одновременно рисует, лепит пластилином или занимается «своими» делами. Да и для меня это тоже удобно».

Айсылу Шагаева, заведующая Камскополянской детской библиотекой: «Мы росли в то время, когда книга играла большое значение в жизни ребенка. В моем детстве самым лучшим подарком от друзей была книга, а от родителей - журнал «Юный натуралист». Его я ждала из месяца в месяц, как лучшего друга. Я очень рада, что книги сопровождают меня всю жизнь, и я могу делиться этой радостью с нашими читателями. Считаю, что грамотный человек никогда не задаст вопрос - зачем нужна книга».

Арина Еллиева, 13 лет: «Я люблю читать книги. Я записана в школьной и детской библиотеках. Часто хожу туда за новыми книгами, читаю в свободное от учебы время. Люблю фантастику, интересные рассказы, повести. Совсем недавно закончила чтение повести «Детство» Льва Толстого, «Легенду о Данко» из рассказа «Старуха Изергиль» Максима Горького из школьной программы по литературе».

Даниил Кузнецов, 12 лет: ««Книги я читаю, очень люблю фантастику и приключения. Беру их как в библиотеке, так и скачиваю с интернета, потому что не все книги можно найти у нас в поселке. Сейчас очень увлекся книгой "Властелин колец" Джона Толкиена, недавно прочел "Капитан Сорви-голова» Луи Буссенара и «Обитаемый остров» братьев Стругацких. Люблю читать познавательные журналы. Для подготовки домашних заданий часто приходится пользоваться энциклопедиями. Они тоже очень увлекательные. Мне нравится узнавать все новое».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: