Посинформ

Мама – самый главный человек в жизни

В молодежном центре «Алан» 25 ноября состоялся конкурс «Супер - мама!», посвященный празднованию Дня матери. На этом мероприятие организаторы хотели бы подарить приятные минуты радости, сидящим в зале мамам, а также всем присутствующим. Ведь у каждого на свете мама только одна и она самая милая, любимая и единственная! Среди многочисленных...

Реклама

В молодежном центре «Алан» 25 ноября состоялся конкурс «Супер - мама!», посвященный празднованию Дня матери. На этом мероприятие организаторы хотели бы подарить приятные минуты радости, сидящим в зале мамам, а также всем присутствующим. Ведь у каждого на свете мама только одна и она самая милая, любимая и единственная!

Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День матери занимает особое место. Он празднуется в последнее воскресенье ноября. Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным. В этот день хочется сказать слова благодарности всем Матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку. В свою очередь, ученики 3-х и 4-х классов школы № 1 в преддверии праздника для своих мам подготовили много музыкальных номеров, а также читали стихи со сцены, посвященные мамам. Зал и фойе молодежного центра были украшены рисунками «Портрет мамы», мини-плакатами со стихами и сочинениями о маме, стендом с фотографиями «Мамины глаза, мамина улыбка». Лучшие работы были отмечены жюри и награждались сладкими подарками. А также книжной выставкой, в которой были представлены стихи, рассказы о мамах, подготовленные сотрудниками детской библиотеки.

В конкурсной программе праздника 4 конкурса: «визитка», творческий, интеллектуальный и хозяюшка. В этих соревнованиях принимали участие 4 мамы: Анастасия Гамидова, Светлана Фролова, Салима Газизуллина и Римма Шамсутдинова. Оценивали выступление участниц справедливое, но строгое жюри в составе директора молодежного центра «Алан» Гузель Валиевой, заместителя отдела методической работы молодежного центра «Алан» Эльвиры Шариповой и заведующей детской библиотекой Людмилы Трофимовой. В конкурсе «визитка» участницы рассказывали о себе, кто в прозе, а кто в стихотворной форме, а кто в форме интересной сказки. Во втором конкурсе мамы проявляли свои творческие способности: Салима Газизуллина рассказывала стихи, посвященные этому празднику, Римма Шамсутдинова исполнила национальный татарский танец, Анастасия Гамидова поразила жюри своей игрой на гитаре и исполнением песни вместе со своей дочкой, Светлана Фролова на сцене продемонстрировала свою гибкость, сделав стойку на голове, а также сев на шпагат. В интеллектуальном конкурсе ведущие задавали вопросы мамам по сказкам, которые они читают детям. В конкурсах мамы раскрыли все свои таланты, им надо быть не только ловкими, сильными и умелыми, но и проявить смекалку и сообразительность, например, стать стилистами, на скорость нужно было сделать, как можно больше хвостиков, но не девочкам, а мальчикам, приглашенным из зрительного зала. В конкурсе «хозяюшка» мамы поделились рецептами приготовления любимых блюд и презентовали всем присутствующим свои фирменные блюда.

В конкурсе «Супер - мамы!» участницы доказали еще раз, что все они не только отличные мамы, но и еще самые умные, веселые, находчивые, прекрасные мастерицы. Жюри наградила мам в нескольких номинациях: самая талантливая мама - Анастасия Гамидова, самая креативная мама - Светлана Фролова, самая хозяйственная мама - Салима Газизуллина и мама-2014 - Римма Шамсутдинова. Не оставили и без внимания и подарков «классных» мам 3-4-ых классов.

Невозможно поспорить с тем, что День матери - это праздник вечности. Из поколения в поколение для каждого из нас мама - самый главный человек в жизни. Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества, доброту, любовь, заботу, терпение и самопожертвование.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: