Посинформ

Пойду к зятю на вечерки!

Сегодня пятница - пятый день Масленицы под названием «Тещины вечерки». Если в среду зятья угощались блинами в доме у тещи, то в пятницу они устраивали «ответки» - приглашали тещу к себе на блины. Теща обязана была прислать с вечера все необходимое для печения блинов: сковороду, половник, а тесть посылал мешок...

Сегодня пятница - пятый день Масленицы под названием «Тещины вечерки». Если в среду зятья угощались блинами в доме у тещи, то в пятницу они устраивали «ответки» - приглашали тещу к себе на блины. Теща обязана была прислать с вечера все необходимое для печения блинов: сковороду, половник, а тесть посылал мешок гречневой крупы и коровье масло. Неуважение зятя к этому событию считалось бесчестием и обидой, и было поводом к вечной вражде между ним и тещей.

Реклама

Оказывается, и камполянцы помнят и чтят народные традиции. В среду Антонина Петровна Сидорова приглашала к себе зятя на блины. А сегодня сама собирается к нему в гости. В течение года много было размолвок. А Масленица - самое время все забыть и снова жить дружной и крепкой семьей. Зятек ее, Сергей, уважая тещу, обязательно встретит ее блинами. Только вот собственного ли приготовления? Но это другой вопрос. Главное, чтобы в семье царила дружба и любовь.

Так что в Масленицу забудьте все обиды и ссоры!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: