Посинформ

Сабантуй праздник лета

Традиционный летний праздник Сабантуй прошел в Камских Полянах. Как и прежде, этот праздник ознаменовал окончание весенних полевых работ и начало летней страды. Лето - это маленькая жизнь, и камполянцам надо успеть сделать многое за эти три месяца. Сабантуй - прекрасный повод отдохнуть от весенних забот, встретиться с родными и друзьями....

Традиционный летний праздник Сабантуй прошел в Камских Полянах. Как и прежде, этот праздник ознаменовал окончание весенних полевых работ и начало летней страды. Лето - это маленькая жизнь, и камполянцам надо успеть сделать многое за эти три месяца. Сабантуй - прекрасный повод отдохнуть от весенних забот, встретиться с родными и друзьями.

В этот погожий летний день майдан встречал гостей когда солнце уже было в зените. Первыми, в 13.00, начали свою работу торговые ряды. Плов и шашлыки, свежая выпечка манили ароматами, выстраивая очереди возле палаток со снедью. Стоя в очереди, можно было воочию понаблюдать за тем как жарят шашлыки и барбекю. Многочисленные торговые точки с сувенирами, текстилем, игрушками и воздушными шарами своими яркими красками поднимали настроение и призывали купить что-нибудь, что будеть напоминать об этом дне.

После окончания торжественной части началась концертная программа и состязания для взрослых, заработала детская площадка.

Звуки музыки лились

Своими яркими выступлениями на празднике нас порадовали трио «Элегия», хор русской песни «Ивушка», «Триолька», «Язгуль», театр восточного танца «Махаббат», театр танца «Второе дыхание» из г. Нижнекамска, Виталий Агапов и театр песни «Монлы чаллы», инстументальный дуэт «Аккордеон-stars» из г. Казани. Конечно же звезды нашей, камполянской эстрады: Ольга Усова, Татьяна Хундирякова, Талия Зарипова, Гузель Евдокимова, Эвелина Гущенкова многие другие. Также на сцене выступали начинающие артисты: Алмаз Каченов,Альфинур Гатауллина, Рустам Хуснулгатин, Настя Кузнецова.

Гвоздем программы стал джазмен Абдул, внеся каплю экзотики в бурлящее веселье многонационального праздника.

Пока артисты работали на сцене, камполянцы отлично отдыхали: кто-то наслаждался праздником, отдыхая на специально оборудованных лавочках вокруг майдана, а кто-то активно «зажигал», устроив перед сценой импровизированную дискотеку. К вечеру, когда зрителей перед сценой поубавилось, артисты «пошли в народ» - что вызвало оживление и пополнение среди танцующих. Отличная возможность вживую пообщаться с артистами!

Детские забавы

А уж сколько на празднике было детворы!

У мальчишек и девчонок была возможность показать свои таланты на творческой площадке - ребята пели, танцевали, рассказывали стихи. Многие пробовали свои силы в спортивных состязаниях, которые подготовили для них работники детских садов и ФОК «Батыр». За победу - приз! А можно было пройти мастер-класс по изготовлению забавных кукол и симпатичных шкатулок, организованный работниками РЦДТ «Радуга».

Также на арт-площадке любители красоты могли украсить себя затейливым узором или причудливым рисунком. От души попрыгать на батуте, в надувных замках, полакомиться мороженым, попкорном, сахарной ватой - все это можно было сделать на празднике. Сама его атмосфера положительно действовала на ребят - взгляд то и дело выхватывал из толпы улыбающиеся детские лица.

Сильные и смелые

На центральном майдане тем временем собрались ловкие и сильные, смелые и азартные. Кто-то от души веселился в традиционных для Сабантуя состязаниях на ловкость - перетягивание каната, бег с полными ведрами, хождение по бревну и других, не менее веселых конкурсах. А кто-то участвовал в серьезных видах спорта - традиционная борьба корэш (принимали участие как мужчины, так и женщины), поднятие гирь, армрестлинг, мотокросс, лазание на столб.

Лазание на столбе:

1 место - Матюшкин Владислав, 2 - Матюшкин Валентин, 3- Гарифуллин Алексей.

Армрестлинг:

Женщины - 1 место Кузнецова Наталья, 2 место - Терентьева Елена, 3 - Мурзина Фирюза.

Девушки - 1 место Хисматуллина Аниса, 2 - Ахметзянова Алина, 3 - Юнусова Алия.

Мужчины - 1 место - Хабибуллин Айбулат, 2 - Гумин Эдуард, 3 - Базаров Александр.

Юноши - 1 место - Турсунов Марсель, 2 - Давлетов Динар, 3 - Муравьев Александр.

Поднятие гирь:

Юноши - 1 место Платонов Юрий, 2 - Демидов, 3 - Сиразиев.

Мужчины - 1 место Карасев Павел, 2 - Бикушев , 3 - Поляков Ринат.

Мотокросс в классе:
Пит-байк - 1 место Пугин Роман, 2 - Миненков Александр, 3 - Соболев Михаил;
Класс 125 см.куб. - 1 место Матвеев Иван, 2 - Кузьмин Николай, 3 - Сибгатов Рустем;
Класс 450 см.куб. - 1 место Чернов Альберт, 2 - Карлин Эдуард, 3 - Халиуллин Булат.
Специальным призом за волю к победе награжден Теплов Тимофей.
Соревнования в борьбе корэш традиционно начали самые маленькие, самые легкие, участники - 1998 г.р. и младше в весовой категории:

40 кг - 1 место Шайдуллин Альфис, 2 место Садыков Рифат, 3 место Шайдуллин Нафис;

55 кг - 1 место Магомедов Заур, 2 место Шахламазов Али, 3 место Сангов Далер;

60 кг - 1 место Хакимханов Дамир, 2 место Куляев Максим, 3 место Нуртдинов Марат.

Женщины:

50 кг - 1 место Сидорова Марина, 2 - Максимова Анастасия, 3 - Колесник Анжела;

свыше 50 кг - 1 место Батурина Алмазия, 2 - Белоусова Ксения, 3 - Хайруллина Альфия.

Ветераны:

1 место Ахтямов Накиф, 2-Бурганов Вакиф, 3 - Сиразиев Фидаиль.

Мужчины:

65 кг - 1 место Махмутов Эрик, 2 - Сиразетдинов Халит, 3 - Арсланов Ильнур;

80 кг - 1 место Зайнуллин Наиль, 2 - Шамсутдинов Ильдар, 3 - Калимуллин Риназ.

100 кг - 1 место Журавлев Алексей, 2 - Куляев Евгений, 3 - Зиннатуллин Алмаз.

Свыше 100 кг - 1 место Минабутдинов Рамиль, 2 - Назмутдинов Алмаз, 3 - Садыков Реваль.

За звание абсолютного батыра «Сабантуй-2014» в Камских Полянах боролись Журавлев Алексей и Минабутдинов Рамиль. В итоге почетное звание абсолютного батыра было присуждено Алексею Журавлеву.

Награда - достойным

Подошел к концу веселый праздник. Руководитель исполнительного комитета «пгт. Камские Поляны» Ринат Салахутдинов и главный судья Сабантуя - 2014 в Камских Полянах Инсаф Низамиев наградили победителей соревнований грамотами и ценными призами. Абсолютный батыр Алексей Журавлев получил в подарок холодильник и роскошного барана.

Остальным - слова благодарности за смелость и пожелание победы в будущем году.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: