Посинформ

Уяв-2014 в Камских Полянах

В вечер субботы 21 июня площадка у Ротонды расцвела яркими чувашскими национальными костюмами, головными уборами, замелькали красные шали и красные сапожки, зазвучали чувашские песни - национальный праздник Уяв пришел в Камские Поляны. По традиции праздник открылся хороводом и традиционным ритуалом вбивания колышка в землю, что ознаменовало начало хорошего, доброго дела....

В вечер субботы 21 июня площадка у Ротонды расцвела яркими чувашскими национальными костюмами, головными уборами, замелькали красные шали и красные сапожки, зазвучали чувашские песни - национальный праздник Уяв пришел в Камские Поляны.

По традиции праздник открылся хороводом и традиционным ритуалом вбивания колышка в землю, что ознаменовало начало хорошего, доброго дела. Яркий, красочный праздник вступил в свои права.

Почетными гостями на празднике стали заместитель главы МО «пгт Камские Поляны» Татьяна Краснова и депутат Совета местного самоуправления Тамара Савельева.

Хороводы сменили песенные и танцевальные выступления участников Уява - в концерте приняли участие чувашские народные ансамбли «Килэш» (с. Афонькино, Самарская обл.), «Азамат» (с. Клементейкино, Альметьевский район), «Шанкарав» (г. Нижнекамск), «Утмалтурат» (Камские Поляны), чувашский театр «Тамаша» (г.Нижнекамск), а также дипломант 1 степени республиканского конкурса исполнителей чувашской песни «Чувашский соловей» Анжелика Ермакова. (г.Нижнекамск) и звезды молодежной чувашской эстрады - Антонина Артамонова и Алексей Алексеев (г. Нурлат). Народные песни сменяли современные, эстрадные, а их, в свою очередь - танцевальные номера и веселые игры. Каждый мог принять участие в веселых забавах. Была организована продажа мороженого, сладостей, сладкой ваты, свежей выпечки.

Но не только выступления артистов привлекали внимание зрителей - интересно было посмотреть (и рассмотреть!) чувашские национальные костюмы: богато украшенные вышивкой платья, изумительной красоты головные уборы. Я заметила, что у каждого творческого коллектива в костюмах была своя «изюминка»: у кого-то головные уборы вышиты бисером, у кого-то - отделаны монетами, у третьих на голове вышитые повязки.

Что особенно порадовало - среди участников праздника было много молодежи. Значит, возрождаются и укрепляются традиции.

В конце праздника Татьяна Краснова вручила солистам и творческим коллективам дипломы участников праздника чувашской культуры «Уяв».

Фоторепортаж смотрите в нашей фотогалерее.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: