Посинформ

В Камских Полянах прошел Районный фестиваль-конкурс патриотической песни

В культурном центре «Чулман-Су» 25 февраля прошел Районный фестиваль-конкурс патриотической песни «Песни, рожденные сердцем!». Фестиваль - конкурс проходил в рамках Дня Защитника Отечества и 75- летия разгрома советскими войсками немецко - фашистских войск в Сталинградской битве.

Для участия в конкурсе песни участники приехали из различных уголков Нижнекамского района: Большеафанасовский СДК, Городищенский СК, Сухареский СДК, Шереметьевский СДК, Каенлинский СДК, Нижнеуратьминский СДК, Верхнеуратьминский СДК, а также в фестивале приняли участие учащиеся Камскополянских школ и культурного центра «Чулман-Су». Всего 50 солистов и вокальных ансамблей. Строгое жюри возглавили: заместитель Главы Камских Полян Татьяна Краснова, а также директор культурного центра «Чулман Су» Лариса Ухандеева и приглашенные гости из города Менделеевск ВИА «Шурави» - участники военных действий в Афганистане: Рамиль Давлетшин, Александр Романов, Дмитрий Лаптин, Данияр Кабиров. Конкурс оценивался по 10-бальной системе.

Открыл мероприятие Алмаз Каченов с песней «Россия». Затем началась конкурсная часть. Конкурс проходил в четырех возрастных группах: первая группа (10-13 лет), вторая группа (14-16 лет), третья (17-24 года) и четвертая группа (25 лет и старше).

Среди участников было большое разнообразие: солисты, дуэты, трио, квартеты, ансамбли. Ребята подготовили не только разнообразный репертуар, они привезли с собой красивые костюмы, переодевались на каждый выход.

Со сцены звучали песни, посвященные подвигу солдата в годы второй мировой войны, а также всем мужчинам и юношам, отдавшим долг Родине во время срочной службы.

Стали шире и временные рамки репертуара конкурсантов. Если раньше в основном исполнялись песни, написанные в советскую эпоху, то на прошедшем фестивале можно было услышать и современные хиты.

Жюри, оценивавшему на этот раз конкурсантов, пришлось нелегко, так как выступления почти всех участников прошли на высоком уровне, особенно в старшей группе.

Этот конкурс отличался высоким уровнем вокальной подготовки участников, а также сложностью репертуара.

Пока жюри подсчитывало итоговые баллы, перед всеми присутствующими выступили ВИА «Шурави». Послушать песни современных авторов о локальных воинах, тяготах службы, мирной жизни бойцов после боевых действий осталось довольно много зрителей, детей и взрослых. Глядя на зрителей, казалось, что они проживают каждую песню вместе с исполнителями. Визит ансамбля «Шурави» в Камские Поляны был запланированным и оказался в радость и жителям поселка и гостям, а также самим артистам.

Фото:

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: