Посинформ

Яркие звезды Музыкальной галактики (продолжение)

Продолжение, начало читайте в предыдущем новостном блоке. Все участники праздника согласились с высказыванием, что только через тернии можно дотянуться до звезд. Только преодолевая трудности и проявляя упорство можно чего-то добиться. Ну а если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно! Значит, кто-то хочет, чтобы они были! На сцене культурного центра...

Продолжение, начало читайте в предыдущем новостном блоке.

Все участники праздника согласились с высказыванием, что только через тернии можно дотянуться до звезд. Только преодолевая трудности и проявляя упорство можно чего-то добиться. Ну а если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно! Значит, кто-то хочет, чтобы они были! На сцене культурного центра «Чулман-Су» «звезды зажигала» его директор, Председатель жюри Лариса Ухандеева.

В номинации «Вокал-соло» возрастной категории от 5 до 7 лет грамоту за 1 место Лариса Милгереевна вручила Асель Бурмистровой (Камские Поляны). На втором месте Кирилл Иванов, тоже из Камских Полян и Анна Большакова из Верхней Уратьмы. Третье место заняла Дарья Камалова (Камские Поляны).

В возрасте от 8 до 10 лет победительницей стала Вероника Кортнева. За ней следуют землячка Диана Ильина и уроженец села Сухарево Никита Фролов.

Среди вокалистов от 11 до 14 лет свое превосходство доказала Лира Закирова. Второе место присудили Диляре Файзуллиной из села Большое Афанасово. На третьем - Артем Сапаров и Виктория Денисова из Камских Полян.

Наша Гузель Евдокимова лидировала среди участников от 15 до 18 лет.

На втором - Эвелина Гущенкова.

В следующей возрастной категории от 19 до 35 лет призовые места разделили между собой наша землячка Анастасия Кузнецова и конкурсант из поселка Красный Ключ Андрей Абросимов.

За ними - Радион Ирхунов из Камских Полян.

Среди более взрослых вокалистов от 36 лет преимущество было отдано тоже красноключинке Зухре Аитовой.

Реклама

Гордились камполянцами и в номинации «Вокальные ансамбли».

Ансамбль «Карусель» стал абсолютным победителем в возрастной категории от 11 до 18 лет. Вторые - дуэт «Фортэ».

Их старшие друзья - дуэт «Шарм» на 1 месте.

Почетное второе занял ансамбль «Ретро»,

третье - ансамбль «Селяне».

В номинации «Конферанц» лучшей стала тоже наша землячка Айгуль Ахметшина. В возрастной категории от 11 до 18 лет второе место разделили дуэты Амалия Умярова, Александр Кулаков из Камских Полян и Диляра Файзуллина, Альбина Кузьмина из села Большое Афанасово.

Всем призерам были вручены дипломы, для каждого Лариса Милгереевна нашла теплые слова поздравлений и напутствий на дальнейший успех. Нашелся в огромной галактике и тот, кто покорил своим чарующим голосом не только зрителей, но и всех членов жюри безоговорочно - Юрий Емельянов.

Ему-то и была присуждена высшая награда - Гран-при открытого районного конкурса «Музыкальная галактика!».

Но вряд ли бы состоялась эта минута славы для конкурсантов, если бы не те, кто вел их маленькими шагами к достижению этой цели. Труд и заслуги педагогов оценили Благодарственными письмами от управления культуры Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района. Халида Шестернева, Гулюса Хабибрахманова, Ольга Самойлова, Елена Гильмутдинова, Фаниля Шигабутдинова, Элмира Рыкова, Наталья Иванова, Тамара Андрианова, Айгуль Хасанова, Дарья Ивлева, Олег Корнилов, Светлана Ольховая, Ирина Кадцына, Галина Евстифеева, Надежда Хаткевич, Любовь Павлова - те, с чьей помощью молодые звезды достигли вершины музыкального Олимпа!

Великолепные ведущие, Алексей Сорокин и Айгуль Ахметшина, прекрасная организация концерта творческим коллективом «Чулман-Су» во главе с Ларисой Милгереевной, оригинальное оформление сцены создали праздничное настроение, подарили отличный вечер и оставили приятные впечатления. Остается надеяться на новые удивительные открытия!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: