Посинформ

Как сдать сессию: советы бывших камскополянских студентов

Праздники завершились, у школьников началась самая длинная четверть, малышей отправили в детские сады, а все организации приступили к работе. А у студентов сейчас проходит сессия. Мы попросили жителей Камских Полян вспомнить свои студенческие годы и рассказать о собственных экзаменах и преподавателях. Кто был самым строгим? Какие интересные истории связаны с...

Вот так шли в бой на экзаменационную сессию бывшие студенты из Камских Полян:

- Хочу сказать, никогда не спорьте с экзаменатором! Даже если он отправляет вас на пересдачу, не обращайтесь к нему с просьбой вроде «Давайте вы мне зададите, какой-нибудь другой вопрос», - рассказывает нам бывший студент строительного факультета КГАСУ Николай. - Уверяю вас, преподаватель предлагает вам встретиться ещё раз не от большого желания снова с вами пообщаться. Более того: за крайне редким исключением, на экзамене никто не собирается заваливать вас, если даже вам кажется, что вам задают излишне сложные вопросы. Это как в старом анекдоте: студент выходит с экзамена и говорит однокурсникам: «Ох, уж преподаватель меня заваливал, заваливал!». А потом выходит из аудитории экзаменатор и переводит дух: «Ну, я его вытаскивал, вытаскивал!».

- Для начала ты штудируешь, самые трудные для себя предметы, отвечаешь на вопросы, которые для тебя кажутся наиболее сложными. А оставшееся время тратишь на те, в которых ты как рыба в воде, - вспоминает бывшая студентка экономического факультета КИУ им Тимирясова Алия.

- С теплотой вспоминаю годы учебы в Казанском федеральном университете, - рассказывает студент КФУ юридического факультета Валерий. Самым строгим и требовательным у нас был преподаватель, который вел предмет «Теория государства и права». Сдать зачет ему было очень непросто. Но мне все-таки удалось его получить, чему я был несказанно рад. Помню интересный случай со шпаргалками: ответ на вопрос билета я не знал, и долго не думая я кинул маленький клочёк бумажки своей одногруппнице, причем та сидела за первой партой второго ряда, а я за последней третьего ряда. Но на мое счастье преподаватель не заметил или сделал вид, что не заметил и ко мне благополучно вернулся мой листок с ответами.

- На всю жизнь запомнилась мне преподаватель по литературе во времена моей учебы в Елабужском пединституте, - вспоминает бывшая студентка ЕГПУ педагогического факультета Надежда. - Она на экзамене сразу на каких-то деталях подлавливала студентов, которые не читали произведений. Спрашивала, например, какие фигуры шепчут царю Мидасу в картине клевета Апеллеса. Конечно, нам молодым такая требовательность и строгость была не по душе. Но с опытом пришло понимание, что таким и должен быть педагог: справедливым требовательным к себе и к студентам.

- Хорошие знания и отличные преподаватели были у меня в Казанском медицинском университете, - Рассказал нам студент КГМУ лечебного факультета Руслан. - Благодаря нашим замечательным преподавателям мы знали анатомию от зубов. Что касается шпаргалок, то наша группа была очень оригинальна в этом вопросе. Мы придумали множество способов как списать. И приклеивали к парте заранее подготовленные шпаргалки скотчем, и даже умудрялись подкладывать готовые ответы в обучающие манекены.

Студенческая жизнь самая прекрасная пора. Каждый человек, который был студентом, может вспомнить многое из своей студенческой жизни. Ведь именно студенческие годы наполнены самыми интересными и незабываемыми моментами.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: