Посинформ

Камполянские первоклашки – участники смотра строя и песни

Второй год подряд первоклассники школы №2 принимают участие в смотре строя и песни в рамках Дня Защитника Отечества. «Тем они и хороши, что малыши» - поговаривают члены жюри. Пусть они и малыши, но патриоты из них вырастут «отъявленные». Всего в смотре-конкурсе, состоявшемся 5 февраля в спортивном зале школы, приняли участие...

Второй год подряд первоклассники школы №2 принимают участие в смотре строя и песни в рамках Дня Защитника Отечества.

«Тем они и хороши, что малыши» - поговаривают члены жюри. Пусть они и малыши, но патриоты из них вырастут «отъявленные». Всего в смотре-конкурсе, состоявшемся 5 февраля в спортивном зале школы, приняли участие три первых класса.

Жюри в составе директора школы Натальи Рябцовой, заместителя директора по воспитательной работе Джамили Шабакаевой, заведующей библиотекой Веры Соболевой и бывшего выпускника школы, отслужившего в рядах Вооруженных сил, Никиты Высоцкого, оценивало умения и навыки строевой подготовки, маршировки и исполнения строевой песни.

- Раньше первоклашки у нас оставались как-то вне смотра, - дает комментарий педагог-организатор Ольга Васильева. - Но второй год как мы их также задействуем в конкурсе. Пусть они еще маленькие, тем не менее, им это очень интересно. И готовятся они к смотру очень серьезно. Чувствуется патриотический огонек в глазах. Ребята - просто молодцы!

Таким образом, результаты конкурса таковы: I место занял взвод 1В класса, II место разделили взводы 1А и 1Б классов. Звания «Лучший командир» удостоен Самир Салихов (1А класс).

Но и другие командиры не сплоховали, тем более что одним взводом командовала девочка Анна Реброва.

Несколькими днями ранее прошли смотры строя и песни во 2, 3 и 4 классах начального блока школы. Абсолютными победителями конкурсов стали 2Б, 3Б и 4Б классы. Далее места распределились следующим образом: II места - 2А и 2В, 3А, 4В классы; III места - 2Г, 4А классы. Лучшими командирами стали Сергей Баранчиков (2В класс), Климентий Паюсов (3А класс) и Анастасия Спиридонова (4Б класс).

Традиционные смотры строя и песни воспитывают в школьниках чувства патриотизма. И чем раньше дети подключаются к участию в конкурсах, тем раньше формируется готовность к защите своей Родины.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: