Посинформ

Камскополянские школьники будут учиться строить семью

Со следующего учебного года уроки семьеведения войдут в учебную программу школ. Пока что педагоги школ Нижнекамска и Нижнекамского района разрабатывают методику для дальнейшего преподавания курса старшеклассникам. Вопрос преподавания семьеведения рассматривался в ходе совещания заместителей директоров по воспитательной работе образовательных организаций Нижнекамского муниципального района, прошедшего 21 апреля в актовом зале Камскополянской...

Со следующего учебного года уроки семьеведения войдут в учебную программу школ. Пока что педагоги школ Нижнекамска и Нижнекамского района разрабатывают методику для дальнейшего преподавания курса старшеклассникам.

Вопрос преподавания семьеведения рассматривался в ходе совещания заместителей директоров по воспитательной работе образовательных организаций Нижнекамского муниципального района, прошедшего 21 апреля в актовом зале Камскополянской школы №2. В мероприятии приняли участие заместитель начальника Управления образования Нижнекамского муниципального района по воспитательной работе Резеда Джалолова и методисты управления.

Перед педагогами выступила преподаватель курса семьеведения, педагог Нижнекамской школы №27 Светлана Гурьянова. В 2013 году на базе Казанского государственного университета культуры и искусств она пошла курсы по семьеведению для преподавания старшеклассникам. После этого вела уроки по семьеведению в стенах ЗАГС Нижнекамска, руководила клубом «Азбука семьеведения». Сегодня преподает семьеведение в своей школе.

Большой опыт работы Светланы Гурьяновой в данной сфере преподавания отразил фрагмент урока по семьеведению с учащимися 10 классов Камскополянских школ №1 и №2 в ходе самого совещания.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: