Посинформ

Камскополянским школьникам рассказали о юридических правах человека

В минувшую пятницу Камскополянскую школу №1 посетили специалисты Общества защиты прав потребителей. Они провели беседу для учеников 10 класса.

Организаторами мероприятия выступили специалист отдела развития и координации внутреннего рынка отдела Нижнекамского территориального органа Жанна Соколова и консультант отдела развития и координации внутреннего рынка отдела Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции Алина Насырова.

Мероприятие прошло в форме игры. Ребята разделились на три команды. За каждый правильный ответ командам давался 1 бал. Ученикам задавали вопросы о требованиях нормативно-правовых актов.

В ходе игры на слайдах были размещены такие вопросы как: чем можно подтвердить, факт совершения покупки, заключение договора купли продаж, на какие товары производитель обязан установить гарантийный срок, что обязан обеспечить продавец на реализуемые товары с указанием наименования товара, сорта цены за вес или единицу товара и другие. Все учащиеся очень активно отвечали на поставленные вопросы и принимали участие в игре.

В заключении мероприятия школьникам раздали информационные буклеты, на которых написан номер и электронный адрес, по которому каждый потребитель может обратиться для бесплатной консультации. После разъяснения действующего законодательства присутствующим были даны разъяснения о порядке рассмотрения жалоб и обращений покупателей. Специалисты на конкретном примере разобрали порядок разрешения конфликтных ситуаций, возникающих между продавцом и покупателем. Так же все желающие могли просмотреть другие информационные буклеты о защите прав потребителя и полезные газеты, защищающие права потребителя.

Кристина Сулимина, ученица 10 класса КПСОШ №1: - Я узнала действительно много нового. Специалисты научили нас, как защищать свои права от недобросовестного производителя и продавца.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: