Посинформ

Команда Камскополянской школы №1 одержала победу в конкурсе агитбригад "Свежий ветер"

Ученики 10 класса Камскополянской школы №1 под руководством педагога-организатора Юлии Бургантдиновой заняли I место в Республиканском фестивале агитбригад по профилактике асоциальных явлений «Свежий ветер - 2016».

Муниципальный этап ежегодного конкурса проходил с 5 по 11 сентября. Участие принимали все образовательные учреждения Нижнекамского района.

Для десятиклассников, как и для других учеников школы, только-только прозвенел первый сентябрьский звонок, а им уже предложили принять участие в конкурсе. Первыми, кто откликнулся на призыв, стали - Данила Хаткевич, Бахтиер Таваров, Тимур Хузин, Виктория Яковлева, Дамир Галимов и Александр Миронов. На протяжении столь короткого срока - пяти дней, ребята усиленно репетировали после уроков. Задачей, перед ними стоящей, было создание видеоролика, в котором учащиеся должны были обозначить свою жизненную позицию по вопросам употребления алкоголя и включить призыв к ответственному отношению к своему здоровью и здоровью окружающих.

Постановкой выступления занималась Юлия Афанасьевна и заведующая организационно-массовым отделом ЦДТ «Радуга» Надежда Хаткевич. Они поставили для ребят синхробуффонаду под названием «Жил-был Геракл». Актеры сыграли древнегреческих персонажей Зевса, Геру, Миноса и других героев. В своей сценке герои показали все свое негативное отношение к разгульному образу жизни и плюсы здорового образа жизни.

Готовый ролик отправили организаторам конкурса и на днях получили заслуженную награду - Диплом I степени.

Сейчас работа команды в числе победителей других возрастных категорий отправилась на республиканский этап, где будут определяться победители со всего Татарстана.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: