Посинформ

Конкурс этюдов «Юный виртуоз»

На страницах нашей газеты мы уже не раз писали о Детской музыкальной школе Камских Полян, о ее преподавателях и учениках. Хотелось бы рассказать о фортепианном отделе, на котором обучают 87 учащихся и их талантливые преподаватели: С. Бадретдинова, С.Набиуллина, И.Файзуллина, В.Умярова, Е.Прокофьева. На протяжении 7 лет учащиеся фортепианного отдела принимают активное...

Реклама

На страницах нашей газеты мы уже не раз писали о Детской музыкальной школе Камских Полян, о ее преподавателях и учениках. Хотелось бы рассказать о фортепианном отделе, на котором обучают 87 учащихся и их талантливые преподаватели: С. Бадретдинова, С.Набиуллина, И.Файзуллина, В.Умярова, Е.Прокофьева.

На протяжении 7 лет учащиеся фортепианного отдела принимают активное участие в конкурсах различного уровня: школьных, республиканских, международных, которые проходят в таких городах Татарстан, как Нижнекамск, Набережные Челны, Чистополь, Елабуга. Они показывают высокие результаты. Многие участники стали лауреатами и дипломантами этих конкурсов. Участники с большим желанием принимают участие в конкурсах, которые проходят в рамках школы, а также за ее пределами. Педагоги, помимо своей основной деятельности, наравне с учениками находят время для самообразования - участвуют в Республиканских конференциях, мастер-классах, конкурсах различного уровня и достигают хороших результатов.

На фортепианном отделе работают неравнодушные люди - педагоги, которые любят свою профессию и умеют найти индивидуальный подход к каждому ученику, в зависимости от его способностей. Они стараются привить у них любовь к музыке. Ведь всем известно, что влияние искусства, а именно музыки на становление личности человека, его развитие очень велико. Музыка влияет на поведение человека. Занятие музыкой приучает ребенка к ежедневному труду, воспитывая в нем терпение, силу воли и усидчивость. Ребенок, занимающийся музыкой, с детства знает, чтобы научится играть на любом музыкальном инструменте, надо ежедневно снова и снова повторять отдельные аккорды, фразы, пассажи.

Результаты кропотливого ежедневного труда можно увидеть на таких внутренних конкурсах проходящих в музыкальной школе, как конкурс этюдов «Юный виртуоз» среди учащихся со 2 по 6 классы. Конечно, все дети волнуются, но каждый из них получает заслуженные оценки своей виртуозной игры на фортепиано. Первое место среди младших классов заняла ученица 2-го класса Карина Гамидова (преподаватель Венеры Умярова), в средней группе победителем стал Максим Орехов, ученик 4-го класса (преподаватель Светлана Бадретдинова), победителем среди старших классов стала ученица 5-го класса Дарья Нарсеева (преподаватель Светлана Бадретдинова). Дарья уже не первый год занимается в музыкальной школе, в дальнейшем планирует связать свою жизнь с музыкой, планирует после окончания школы поступать в колледж. Все ученики прилежно занимаются в музыкальной школе, занятия в школе почти каждый день по 45 минут. Помимо этого почти у каждого ученика дома имеется свой собственный инструмент, они стараются уделять игре на фортепиано как минимум 1 час в день. Кроме конкурсов этюдов в школе проводятся конкурсы на сочинение собственного музыкального произведения, многим ученикам это нравится, некоторые из них в будущем могут стать не только талантливыми музыкантами, но и композиторами.

Один из таких учеников усердно и старательно занимающийся в музыкальной школе - это ученик 2-го класса Максим Орехов, занявший 1-е место среди младших классов в конкурсе за лучшее исполнение этюдов. Его игра на фортепиано заметно отличалась от исполнения других учеников, техникой и виртуозностью исполнения. Со слов его мамы, Марины Ореховой, а также преподавателя Светланы Бадретдиновой, не все у него получалось с первых занятий, но благодаря упорному труду и старанию ему удалось перебороть себя, в прошлом году на этом, же конкурсе он занял 3-е место. Уже в таком юном возрасте, он сочиняет свои собственные произведения на музыкальном инструменте. Помимо музыкальной школы Максим играет в хоккей.

Если ребенок, окончив музыкальную школу, не стал музыкантом, а занимается совсем другим делом, время, проведенное за инструментом, не прошло зря. Он научился тому, что в жизни наверняка пригодится - много и сосредоточенно трудится.

Но есть, среди выпускников фортепианного отдела и те учащиеся, которые продолжили свое обучение в Нижнекамском музыкальном колледже имени С.Сайдашева - это Кристина Тимушова, Валентина Буканина, Альбина Гимадеева.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: