Посинформ

Надежда Мичурина помогает девятиклассникам определиться с выбором профессии

Не секрет, что в наше время развития науки, техники, телевидения, компьютеров далеко не все люди относятся к своей работе с любовью, получая от труда удовлетворение и радость.

Не каждый испытывает любовь к своей профессии. И мало кто согласится с выражением: «Счастье - это когда утром с радостью идёшь на работу, а вечером с радостью возвращаешься домой». Значит, одной из составляющих счастья является правильный выбор работы, на которую будешь идти с радостью.

Девятиклассники сейчас как раз находятся перед самым главным выбором в своей жизни - выбором профессии. Определиться с ним попыталась помочь заместитель заведующей по воспитательной работе Камско-Полянского филиала Нижнекамского сварочно-монтажного колледжа, посетившая «Шереметьевскую среднюю общеобразовательную школу». «Мне кажется, - размышляет Надежда Петровна, - что нужно помочь ребятам выбрать ту профессию, в которой он будет счастлив, которая отвечает требованиям: надо - потребности рынка, хочу - моё желание и - мои возможности. И что самое главное - она должна быть интересна и полезна для всех».

Надежда Петровна познакомила ребят с профессиями, которым обучают в филиале колледжа, рассказала о жизни студентов вне учебы. Из 9-ти будущих выпускников трое пожелали получить диплом «Автомеханика». У остальных ребят еще достаточно времени подумать и выбрать себе дело по душе.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: