Посинформ

Прощальный бал – он грустный самый!

В Камско-Полянском филиале «Нижнекамский сварочно-монтажный колледж" прошел выпускной вечер. В этом году стены колледжа покинули 45 выпускников. Корреспондент газеты «Посинформ» побывала на этом празднике расставания с беззаботной студенческой жизнью. Для студентов колледжа время имеет свои измерения. Оно для них не просто быстро летит, а стремительно улетает, потому что жизнь полна...

В Камско-Полянском филиале «Нижнекамский сварочно-монтажный колледж" прошел выпускной вечер. В этом году стены колледжа покинули 45 выпускников. Корреспондент газеты «Посинформ» побывала на этом празднике расставания с беззаботной студенческой жизнью.

Для студентов колледжа время имеет свои измерения. Оно для них не просто быстро летит, а стремительно улетает, потому что жизнь полна событиями, делами, планами, устремлениями; когда хочется успеть многое, не растерять достигнутого, не пропустить главного. Вот и выпускникам 2016 года показалось, что ещё вчера они робко перешагнули порог учебного заведения, ставшего теперь таким родным. Два с половиной красивых, насыщенных года, и каждый день наполнен особым смыслом.

«Последний день, когда мы появились в колледже в качестве студентов. День нашего выпускного, вручения дипломов - день радости и грусти одновременно. Радость, что все экзамены позади и до получения диплома остались считанные минуты. Грусть от того, что все закончилось. И закончилось так быстро. Кажется, еще вчера только пришел первый раз на занятия. А сегодня уже все. И нужно прощаться, а так не хочется», - делится впечатлениями выпускник группы «Сварщиков» Вадим Абзалов.

Лица молодых людей в костюмах, девушек в платьях, одна красивее другой - герои дня - лучились счастьем оттого, что завершили важнейший этап в своей жизни. Но к радости примешивалась ощутимая нотка грусти, она незримо ощущалась и среди преподавателей, и среди родителей, и среди самих, теперь уже «бывших» студентов.

Всем присутствующим было вдвойне приятно поздравление заместителя Главы муниципального образования «пгт Камские Поляны» Татьяны Красновой, потому что принимала их на 1 курс, будучи заведующей филиалом, именно она. «Завтра дороги у всех разойдутся. У каждого в жизни начинается свой путь. Но студенческая пора навсегда останется в вашей памяти. Ваш путь, ребята, был очень сложным. Кто-то из вас продолжить образование дальше, кто-то пойдет работать. Главное, чтобы в тех коллективах, куда вы придете, вас так же тепло встретили, заботились как здесь. Но для этого нужно всегда самим оставаться людьми», - напутствовала выпускников Татьяна Рантовна.

Апогеем праздника стало вручение дипломов. Первыми удостоились чести те, кто получал диплом с отличием и 4 квалификационный разряд. Светлана Сидорова, заведующая филиалом заметила, что их путь можно обозначить как путь «через тернии к звездам». «Красный» диплом - ваша первая большая награда, ваше первое признание заслуг. Это знак качества, знак ваших личных качеств, которые отличают вас от всех иных», - поздравила Светлана Михайловна. Ну а главный опекун всех студентов филиала вместе взятых, заместитель заведующей по учебно-воспитательной работе Надежда Мичурина добавила: «Только обыватели могут говорить, что диплом с отличием и высокий разряд в наши дни ничего не стоят. Это ерунда. То, что вы сегодня заслужили - та ценность, которой вы будете гордиться, та ценность, которой будут гордиться ваши родители. Ребята, дорогие наши, ставшие такими родными! Постарайтесь то хорошее, что было в вашем коллективе, принести и туда, где вы будете учиться, а потом работать. И от этого, наверное, наше общество сможет быть гораздо лучше, теплее, радостнее. Еще мне хочется пожелать, чтобы каждому из вас удавалось жить в согласии с самим собой. Это очень сложно, потому что другому человеку можно где-то сказать неправду, а вот себе солгать нельзя».

Еще много добрых искренних слов прозвучало и для родителей от их детей, инженерно-педагогического состава, и от родителей для детей и преподавателей. Казалось, все вокруг окутано особой аурой трогательности, доверия, грусти, ощутить которую могли только те, кто имел отношение к этому празднику. Как-то по-особенному звучали поздравления, исполнялись песни, танцевался вальс. Совсем по-новому вдруг виделись мастера, доказывающие «с пеной у рта», чья группа лучше. Скажу лишь одно - здесь любят вас, любят таких разных: больших и маленьких, упрямых и сговорчивых, послушных и дерзких - любят всех. И пусть ваша память сохранить улыбки, верность и преданность, которые дарили вам здесь совершенно искренне и безвозмездно.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: