Посинформ

Радость творчества и общения

В центре детского творчества «Радуга» 6 декабря для детей-инвалидов были организованы мероприятия, на которых им не пришлось скучать, проявив свои творческие способности. Одним из которых был концерт, подготовленный талантливыми ребятами из камскополянских школ. А также дети-инвалиды вместе с родителями посетили увлекательные уроки мастерства и искусства «Город мастеров». Эти занимательные уроки...

В центре детского творчества «Радуга» 6 декабря для детей-инвалидов были организованы мероприятия, на которых им не пришлось скучать, проявив свои творческие способности. Одним из которых был концерт, подготовленный талантливыми ребятами из камскополянских школ. А также дети-инвалиды вместе с родителями посетили увлекательные уроки мастерства и искусства «Город мастеров». Эти занимательные уроки - своего рода мастер-классы, проводимые педагогами дополнительного образования ЦДТ «Радуга» по изготовлению различных глиняных поделок, масок, снежинок, «кофейных овечек» - всех тех атрибутов встрече Нового года, который наступит совсем скоро.

На одном из них дети вместе с педагогом Оксаной Салеевой вырезали новогодние снежинки из бумаги. Галина Ахмедова украшала с ребятами новогодние маски. Теперь дети у себя дома, встречая Новый год с этими масками могут устроить настоящий маскарад. Педагог Гузяль Абдрахманова показывала детям, как из картонных заготовок, жгута и кофейных зерен можно смастерить символ Нового года - «веселую кофейную овечку».

А самым кропотливым, но от этого не менее интересным и занимательным для детей-инвалидов было занятие по раскрашиванию новогодних глиняных игрушек, которое проводила педагог Наиля Бурмистрова. Заранее вылепленные и обожженные глиняные заготовки: колокольчики, рыбки, черепашки, снеговики и многое другое рябата раскрашивали специальными касками, а также украшали блестками. Все поделки дети уносили с собой в память о проходивших уроках.

Самое главное в проведении таких занятий, не только результат работы и развитие творческих способностей, а также и общение, которого порой так не хватает детям с ограниченными возможностями здоровья.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: