Посинформ

Ученики и студенты Камских Полян познают курсы семьеведения

В школах и Камскополянском филиале Нижнекамского сварочно-монтажного колледжа с началом учебного года в образовательную программу вошла совершенно новая дисциплина - семьеведение.

В школах занятия проходят во всех классах, включая первые, и проводятся 1-2 раза в месяц на «классных» часах по определенным тематикам в каждой параллели. Занятия будут проходить с использованием различных форм, таких как урок, игры, диспуты, встречи, конкурсы и т.д.

Для учеников 10 и 11 классов школы №2, а также студентов 1 курса первое вводное занятие состоялось в культурном центре «Чулман-Су». Ну и кому же, как не начальнику отдела ЗАГС Исполнительного комитета Камских Полян Альфие Хаппановой доверить преподавание столь серьезной дисциплины. Альфия Явдатовна по образованию является педагогом и уже более 12 лет работает в ЗАГСе.

- Подобные занятия призваны дать молодым людям более детальное представление о брачно-семейных отношениях и семейном законодательстве, а также привлечь внимание к пропаганде семейных ценностей в современном обществе, - рассказывает Альфия Явдатовна. - Я очень рада, что курс семьеведения у старшеклассников буду вести я. Надеюсь, что в будущем они станут хорошими супругами и родителями.

Альфия Явдатовна познакомила ребят с законодательством о семье и браке, зачитала статистику заключения и расторжения браков в Камских Полянах. На занятие, которое прошло в формате свободного диалога, педагог и учащиеся поговорили о том, что сейчас молодые люди не спешат узаконить свои отношения официально, а все чаще встречаются пары, живущие в гражданском браке. Ребята на этот счет высказывали свои мнения, также рассуждали о возрасте, в котором лучше вступать в брак. Большинство учащихся считают, что сначала молодые люди должны получить хорошее образование, устроиться на работу, а уже потом можно подумать о семье и детях.

В завершение встречи молодые люди сами подвели итог - в каждой семье необходимо стараться понимать друг друга, стремиться к взаимоуважению, ведь именно на этих качествах держится семья.

Встречи студентов и старшеклассников с начальником ЗАГСа будут проходить два раза в месяц, как в стенах образовательных учреждений, так и в культурном центре «Чулман-Су». Как обещала Альфия Явдатовна, занятия будут насыщенными и интересными.

Важность проекта подчеркивают и учителя школ. Джамиля Шабакаева, заместитель директора школы №2 по воспитательной работе: - Считаю, что данный проект очень нужен и важен, так как семейные ценности нужно прививать в детях уже с самых малых лет. Планируем, что к занятиям в нашей школе подключится психолог. А также в рамках курса по семьеведению мы обязательно проведем несколько совместных с родителями мероприятий.

Пока что уроки семьеведения вызывают интерес у старшеклассников и студентов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: