Посинформ

В Камскополянской школе №1 прошла тренировочная пожарная эвакуация

Не успел начаться новый учебный год, а 3 сентября в Камскополянской школе №1 успешно прошла тренировочная пожарная эвакуация, чтобы школьники после каникул вспомнили, как вести себя в экстренной ситуации.

Всего в течение года в стенах школы проходят не менее четырех тренировочных эвакуаций, а персонал школы своевременно проходит инструктаж.
Персоналом школы была организована эвакуация учащихся из здания, все ученики и педагоги по сигналу тревоги быстро покинули здание школы. Старшеклассники помогали педагогам и младшим школьникам во время эвакуации. Все действия педагогов, учеников и персонала школы были оперативные и слаженные. Затем учителя проверили наличие учеников, которые построились на школьном поле.

В ходе переклички выяснилось, что в здании никто не остался, все эвакуировались за положенное нормативное время три минуты.

Реклама

Основная цель таких учений - всесторонняя проверка готовности образовательного учреждения по проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников и учащихся эвакуации на случай пожара в школе. Безопасность школы сама по себе не появится, нужна кропотливая работа, планирование превентивных мероприятий, практические тренировки персонала и учащихся. При хорошей натренированности взрослых и детей, а также четкой координации принимаемых мер, можно защититься от последствий любой чрезвычайной ситуации в школе.

 

Фото из архива Камскополянской школы №1
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: