Посинформ

В Татарстане идет сбор подписей за отмену ЕГЭ

Национальный родительский комитет начинает сбор подписей в Татарстане под обращением к Президенту РТ Рустаму Минниханову с просьбой об отмене ЕГЭ.

Председатель Центрального совета всероссийского общественного движения Ирина Волынец: - Есть ряд достаточно веских причин, по которым родители, школьники и учителя в России считают, что ЕГЭ разрушает систему образования и является непригодным способом для оценки знаний учащихся. Изначально ЕГЭ придумали в США для оценки знаний умственно отсталых детей и для того, чтобы оценить уровень компетенции учителей, работающих с такими детьми. Дети, которые имеют подобные отклонения, не в состоянии дать развернутые ответы на задаваемые вопросы. Были придуманы тесты. Советская система образования была признана лучшей в мире.

Также она рассказала, что всероссийское общественное движение получает много жалоб и нареканий в связи с нарушениями, зафиксированными в рамках проведения ЕГЭ. «Поэтому эта инициатива назрела давно. Повлияло и мнение психологов, педагогов, которые считают, что ЕГЭ противоречит нашим культуре и традициям. Мы хотим продемонстрировать волю народа, не на словах, а на деле показать, что российское население не поддерживает систему ЕГЭ. Мы считаем, что это - ненадлежащий способ оценки знаний учащихся», - заявила собеседник агентства.

По словам И.Волынец, ее как мать четверых детей и других родителей беспокоит возросшее количество суицидов в стране, возникающих в результате стрессов, связанных с единым госэкзаменом. «Мы, неравнодушные родители, не можем спокойно смотреть на происходящее. В образовательном стандарте прописано, что каждый ребенок имеет право на разностороннее развитие своей личности, и школа должна этому способствовать. В рамках ЕГЭ многие школьники заточены на сдачу отдельных предметов и должным образом не изучают другие, которые не входят в список обязательных экзаменов. Знания, которые учащиеся пытаются усвоить при подготовке к ЕГЭ, не являются системными и глубинными, а сводятся к заучиванию ответов, что тоже является источником стресса», - заключила она.

«По многочисленным обращениям граждан в настоящий момент Всероссийское общественное движение «Национальный родительский комитет» начинает сбор подписей по всей стране за отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) за неэффективность и несоответствие изначально поставленным задачам. Татарстан является одним из наиболее передовых и инновационных регионов Российской Федерации, который часто служит пилотной площадкой по запуску и реализации многих инициатив, которые впоследствии ретранслируются на всю Россию. Прошу Вас как Президента Республики Татарстан рассмотреть Татарстан в качестве пилотного региона по отмене ЕГЭ», - отмечается в тексте обращения.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: