Посинформ

Выпускники Камскополянских школ предпочли столицу

Расстались со школьной порой 30 камскополянских выпускников, из них 14 покинули школу №1 и 16 - школу №2. По информации классных руководителей, все они без исключения поступили: большая часть - в вузы, единицы - в ссузы. И, конечно, многие потянулись в столицу нашей республики - Казань.

Реклама

Казань частенько называют городом студентов. И, возможно, это, действительно, так: студенты здесь повсюду на протяжении всего года. Выпускники школ имеют огромные возможности в выборе будущего вуза. Сегодня здесь около 40 вузов, которые объединили свыше 140 тысяч студентов. И предлагают они самые разнообразные направления по различным специальностям. Надо только не ошибиться в выборе, и вы получите одно из самых высококлассных образований в стране.

- Из 14 моих выпускников 1 поступил в набережночелнинский вуз и 1 - в нижнекамский, - говорит учитель школы №2 Марина Кондратьева. - Все остальные поступили в казанские вузы, причем такие солидные заведения как Казанский федеральный университет, Казанский национальный исследовательский технический университет, Казанский государственный медицинский университет, Казанский государственный архитектурно-строительный университет. Можно сказать, наша молодежь собрала все почетные вузы Казани. Это, конечно, говорит о высоком уровне знаний наших выпускников и огромном вкладе в них наших педагогов.

Аналогичная ситуация и у выпускников школы №1, большая часть которых также поступила в вузы Казани.

Но, куда бы ни поступила наша молодежь, на новой полосе жизни мы желаем им только успеха. И пусть, как птицы из теплых стран, они обязательно вернутся в родные края.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: