Посинформ

Эпидемия гриппа в Татарстане ожидается к концу декабря

Эпидемия гриппа может атаковать Татарстан к концу декабря. Об этом журналистам рассказала руководитель Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ Марина Патяшина.

«С середины ноября мы наблюдали еженедельный прирост заболеваемости ОРВИ. И на сегодня мы говорим о том, что к концу декабря мы ожидаем существенное превышение эпидемиологического порога по гриппу. На сегодня у нас ни одного случая заболевания гриппом среди жителей нашей республики и ни одного случая выделения вируса гриппа от больных тяжелыми формами ОРВИ не зарегистрировано», – объяснила главный государственный санитарный врач по РТ.

По данным Роспотребнадзора, эпидемия гриппа сегодня зарегистрирована в трех регионах России.

«В республике Татарстан эпидемиологическая ситуация по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям спокойная. Тем не менее надо знать, что сегодня в трех регионах Российской Федерации имеется значительное превышение эпидемиологического порога по гриппу», – добавила Марина Патяшина.

Реклама

Прививки от заболевания в этом сезоне сделали около 1 млн 800 тыс. человек, что составляет почти половину от численности населения Татарстана.

"Татар-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: