Посинформ

Десятиклассники Камскополянской школы №1 изучают семьеведение

В начавшемся учебном году камскополянские школьники приступили к изучению новой необычной дисциплины, посвященной созданию семьи. Первые уроки по семьеведению в старших классах уже прошли. Помимо уроков школьники 10 классов побывали на занятиях начальника отдела ЗАГС Исполнительного комитета Камских Полян Альфии Хаппановой.

10 октября учащиеся 10 класса Камскополянской школы №1 пообщались с начальником ЗАГСа Камских Полян, узнав в ходе занятия много нового и интересного. Само занятие прошло в обрядовом зале культурного центра «Чулман-Су». Атмосфера торжественности зала уже сама за себя говорила о серьезности темы. Вместе со школьниками в мероприятии приняла участие учитель истории и обществознания школы №1 Надежда Максимова. Именно она обучает десятиклассников семьеведению, главная задача которого - научить подростков, как создать крепкую, любящую семью.

Сама по себе интересная дисциплина вызвала у подростков массу вопросов. Альфия Хаппанова на вопросы давала убедительные ответы. В ходе занятия ребята моделировали образ идеальной семьи. Как выяснилось, взаимоотношения в идеальной семье строятся на уважении, взаимопонимании и любви. Отвергающих эту мысль среди десятиклассников не оказалось.

Как говорит учитель по семьеведению Надежда Максимова, школьников ждет много интересного на занятиях - это сюжетно-ролевые игры, разработка проектов и т.д.

Реклама

- Главная наша задача - показать, что счастливая семья строится на определенных ценностях, - говорит Надежда Аглеевна. - Если отвергать эти ценности, счастливой семья не будет.

В конце года по данному уроку десятиклассники будут сдавать зачет - они будут представлять и защищать презентации, посвященные семье и семейным ценностям.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: