Посинформ

Идти или не идти в 10 класс - вот в чем вопрос! Ответы заместителей директоров камполянских школ

Марина Высоцкая, завуч школы №1: - В нашей школе два девятых класса - это 39 человек. На сегодняшний день около 25 детей однозначно приняли решение покинуть школу по окончании 9 класса. И главная причина этого - страх перед ЕГЭ. Казалось бы, мы, учителя, даем прекрасную подготовительную базу нашим старшеклассникам. Учащихся...

Марина Высоцкая, завуч школы №1: - В нашей школе два девятых класса - это 39 человек. На сегодняшний день около 25 детей однозначно приняли решение покинуть школу по окончании 9 класса. И главная причина этого - страх перед ЕГЭ. Казалось бы, мы, учителя, даем прекрасную подготовительную базу нашим старшеклассникам. Учащихся всех классов, начиная с младших, настраиваем на активную подготовку к экзаменам. Тем не менее, боязнь не сдать ЕГЭ присутствует. И дети таким способом стараются избежать трудностей.

Реклама

Надежда Шахова, завуч школы №2: - В настоящий момент в нашей школе 68 девятиклассников, из них согласно анкетированию 33 ученика не желают продолжать учебу в 10 классе. Нельзя твердо сказать, что эти дети из-за страха к ЕГЭ приняли такое решение. У всех свои причины. Боязнь ЕГЭ - это случаи единичные. В 10 класс идут, в основном, те, кто настроен поступать в вузы. Покидают школу после 9 класса те, кто уже осознанно хочет получить профессию. И таких детей очень много. Например, в прошлом году из 79 девятиклассников в 10 класс пошли 29 человек, а 50 человек покинули школу.

«Не пойду в 10 класс!» - к этому решению приходит большинство камполянских подростков. Осознанно или неосознанно оно принимается, прислушаться к нему нужно. И в первую очередь, родителям. Мы всегда ожидаем от собственных детей чего-то большего. Но порой совершенно не задумываемся о его действительных способностях. А это серьезная тема для размышлений!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: