Посинформ

Идти или не идти в 10 класс - вот в чем вопрос! Ответы камполянских девятиклассников

- Мой сын 9-классник! Он твердо настроен не идти в 10 класс, - говорит мама ученика 9 класса школы №1. - Я в некоторой растерянности. Что делать? Ведь, как мне кажется, для получения профессии он еще не готов. Переживания мамы вполне уместны. Зная своего сына, я пока что тоже не...

- Мой сын 9-классник! Он твердо настроен не идти в 10 класс, - говорит мама ученика 9 класса школы №1. - Я в некоторой растерянности. Что делать? Ведь, как мне кажется, для получения профессии он еще не готов.

Переживания мамы вполне уместны. Зная своего сына, я пока что тоже не уверена, что он готов к жизни вне родного дома.

Может быть, родительские страхи пусты и тщетны? Как же на ситуацию смотрят сами 9-классники?

Артем Проснев, 9В класс, школа №2: - Я твердо решил, что в 10 класс не пойду. Это не из-за боязни сдавать ЕГЭ. Я просто считаю, что зачем «убивать» целых два года, когда можно посвятить это время нужному делу - получению профессии. А программа 10-11 классов дается и в колледжах. С выбором техникума я почти уже определился.

Реклама

Салих Рахматуллин, 9А класс, школа №1: - Честно сказать, я боюсь сдавать ЕГЭ. И мои родители прекрасно об этом знают. Конечно, они все-таки предлагают мне остаться в школе, основательно подготовиться к экзаменам, предлагают свою помощь. Но с моим мнением они тоже считаются и «давить» на меня, я думаю, не будут.

Вероника Постолаки, 9А класс, школа №2: - Не вижу смысла идти в 10 класс. Мне тяжело даются некоторые школьные предметы. Поэтому зачем тратить время на то, что тебе дается с трудом. Уж лучше эти два года отдать на получение профессии в каком-либо училище, техникуме или колледже. Свой выбор я уже сделала.

Виталий Филатов, 9А класс, школа №1: - Хочу как можно быстрее получить какую-нибудь профессию и самостоятельно зарабатывать. И учеба в 10 классе не для меня, все как-то сложно, трудно. Поэтому уж лучше учиться на профессию. Родственники меня поддерживают.

Рамиль Пирлешов, 9Б класс, школа №2: - Говорят, учиться в 10-11 классах очень сложно. Поэтому предчувствую, что не смогу просто, не осилю. Меня и родители понимают. Поэтому мы вместе приняли решение, что после 9 класса я пойду в колледж. Так будет лучше, ведь в колледже я уже буду осваивать будущую профессию. А потом, может быть, осилю и институт.

Мнения завучей камполянских школ на этот счет, вы сможете прочитать на нашем сайте завтра.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: