Посинформ

Мало знать правила, надо их выполнять

На минувшем «деловом понедельнике» прошедшем в Доме Советов Нижнекамска начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по Нижнекамскому району Александр Крайнов рассказал о том, какова ситуация с безопасностью дорожного движения в муниципальном районе на сегодняшний день. Установленное значение не превышено - Основной задачей ГИБДД является снижение тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий. Это...

Реклама

На минувшем «деловом понедельнике» прошедшем в Доме Советов Нижнекамска начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по Нижнекамскому району Александр Крайнов рассказал о том, какова ситуация с безопасностью дорожного движения в муниципальном районе на сегодняшний день.

Установленное значение не превышено

- Основной задачей ГИБДД является снижение тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий. Это прописано в Федеральной целевой программе, которая охватывает текущее десятилетие. Результатом повышения безопасности дорожного движения должно стать снижение количества погибших в ДТП к 2020 году на 28,8% в сравнении с 2012 годом. Установленное значение показателя Федеральной целевой программы Нижнекамского района по итогам 2-х месяцев 2016 года не превышено.

Требует особого внимания

- По итогам 2015 года зарегистрировано 248 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 17 и получили ранения 305 человек. Достигнуто снижение аварийности по всем показателям. В 2016 году по состоянию на 17 марта ситуация с аварийностью изменилась, и вызывает тревогу: в 44 дорожно-транспортных происшествиях погибло 2 и получили ранения 56 человек. Тяжесть в результате ДТП составляет - 3,4, что вдвое больше прошлогоднего показателя. Личный состав отдела ГИБДД нацелен на активизацию работы по выявлению нарушений Правил дорожного движения, по которым происходит рост аварийности. По итогам 2015 года в городе установлено 16 мест концентрации ДТП, из них 2 на промзоне. На трассе Чистополь-Нижнекамск очагов аварийности не зафиксировано.

Для снижения аварийности проводятся:

1. Еженедельные рейдовые мероприятия с участием всего офицерского состава отдела ГИБДД, центром поста которых являются места концентрации ДТП, а также мероприятия узкой направленности, целью которых является профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.

2. Проверка технического состояния транспортных средств, занимающихся пассажирскими и грузовыми перевозками;

3. Не реже одного раза в месяц проводятся мероприятия под названием "Тоннель", направленные на выявления грубых нарушений Правил дорожного движения путём проверки на определённом участке дороги каждого проезжающего водителя транспортного средства и перевозимого им груза;

4. Согласно Распоряжению МВД по РТ № 23-р от 4.02.16г. "О мерах по обеспечению безопасности дорожного движения" еженедельно проводятся мероприятия по взаимодействию отдела ГИБДД со службой участковых уполномоченных полиции, которые работают на аварийных участках дорог города и района, занимаются профилактикой аварийности.

Про автошколы

Был затронут вопрос аварийности на дорогах по вине неопытных водителей. Количество таких аварий начинает снижаться наряду с количеством автошкол, занимающихся подготовкой кандидатов в водители. Так в 2015 году приостановили свою деятельность 5 автошкол. Денис Крайнов выразил надежду, что на рынке услуг не найдется места автошколам, оказывающим услуги ненадлежащего качества, что должно привести к еще большему снижению аварийности.

В заключении начальник отдела ГИБДД напомнил, что главная задача - свести к минимуму количество гибнущих людей в результате дорожно-транспортных происшествий. А это требует среди прочего понимание и поддержку со стороны всех заинтересованных организаций и ведомств.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: