Посинформ

В Нижнекамском районе водители не уступают дорогу пешеходам

5 декабря 2016 года в г. Нижнекамск, на ул. Менделеева, напротив дома №20, 20 - летний водитель автомобиля «LADA Priora», начав движение от остановки со стороны ул. Гагарина в направлении пр. Химиков, не предоставил преимущество пешеходу, переходящему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, совершил наезд на пешехода 4 - летнего...

В результате ДТП:

• Пешеход с предварительным диагнозом: закрытая трещина правой лучевой кости без смещения, доставлен в ДГБ ГАУЗ НЦРМБ г. Нижнекамска, не госпитализирован.

6 декабря 2016 года в г. Нижнекамск, на пр. Строителей, напротив дома №24, 37 - летний водитель автомобиля «Lada Granta», следуя по внутренней дороге пр. Строителей со стороны пр. Химиков, в направлении ул. Юности, совершил наезд на пешехода 27 - летнию женщину, которая переходила проезжую часть вне зоны пешеходного перехода.

В результате ДТП:

• Пешеход с предварительным диагнозом: ушиб верхней трети правого бедра, доставлена в ГАУЗ НЦРМБ г. Нижнекамска, не госпитализирована.

7 декабря 2016 года на 187 км+50 м, автодороги Оренбург - Казань 19 - летний водитель автомобиля «Renault Logan», двигаясь со стороны г. Казани в направлении г. Альметьевск, не выбрал безопасную скорость движения, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, не принял во внимание дорожные и метеорологические условия, совершил наезд на автогрейдер под управлением 46 - летнего водителя, который остановился на обочине, где производил снегоуборочные работы с включенным проблесковым маячком.

В результате ДТП:

• 18 - летняя пассажирка «Renault Logan», с предварительным диагнозом: растяжение поясничного отдела позвоночника, доставлена в ГАУЗ «НЦРМБ» г. Нижнекамск.

8 декабря 2016 года в г. Нижнекамске на 7 км +500 м Соболековской автодороги промышленная зона - Нижнекамск, 33 - летний водитель автомобиля «Hyundai Solaris», двигаясь со стороны города в сторону промышленной зоны, не выбрала безопасную скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, не приняла во внимание дорожные и метеорологические условия, не справилась с управлением, выехала на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, совершила столкновение со встречным транспортным средством МАЗ 544019 под управлением 29 - летнего водителя, который двигался в направлении города.

В результате ДТП:

• Водитель автомобиля «Hyundai Solaris»с предварительным диагнозом: тупая травма живота, доставлена в ГАУЗ НЦРМБ.

8 декабря 2016 года в г. Нижнекамск, на пр. Вахитова, напротив дома № 27, 19 - летний водитель автомобиля ВАЗ 210930, следуя по пр. Вахитова со стороны пр. Химиков в направлении ул. Гагарина, управляя т/с в состоянии опьянения (результат мед. освидетельствования составил 0,83 мг/л), не предоставил преимущество пешеходу, переходящему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, совершил наезд на 53 - летнего пешехода, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП:

• Пешеход с предварительным диагнозом: тяжелая ЧМТ, кома, был направлен в ГАУЗ НЦРМБ г. Нижнекамска, не приходя в сознание, скончался в карете скорой помощи.

9 декабря 2016 года в г. Нижнекамск, на ул. Корабельная напротив дома №29, 41- летний водитель автомобиля «Toyota Corolla», двигаясь со стороны ул. Студенческая в направлении пр. Химиков, не предоставил преимущество пешеходу, переходящему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу и совершил наезд на 30 - летнего пешехода.

В результате ДТП:

• Пешеход с предварительным диагнозом: ушиб левого локтя, ссадина правой щеки, ушиб средней трети правой голени, доставлен в ПП № 1 ГАУЗ НЦРМБ г. Нижнекамска, не госпитализирован.

За период с 05.12.2016г. по 11.12.2016 г. выявлено:

11 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения,

189 водителей, не пристегнутых ремнями безопасности, 200 водителей, не предоставивший преимущество пешеходам на пешеходном переходе, 34 человека, перевозивших детей без специальных удерживающих устройств, 49 пешеходов, нарушивших ПДД. По ч. 1 ст. 20.25 «За неуплату административного штрафа в установленный законом срок» к административной ответственности привлечено 46 участников дорожного движения.

Произошло 185 ДТП с материальным ущербом.

Материал подготовлен по данным пресс-службы ГИБДД.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: