Посинформ

Парк чтения и отдыха имени Габдуллы Тукая

Большой популярность среди жителей и постоянных гостей города пользуется открытый в прошлом году Парк чтения и отдыха им. Тукая.

Парк расположен между проспектом Химиков и улицей Юности. Он представляет собой благоустроенную площадку для отдыха, творчества и реализации общественных инициатив.


В центре работает небольшой фонтан, по всему парку располагаются скульптуры персонажей произведений Габдуллы Тукая.


На территории парка установлены скамейки, обустроены пешеходные и велосипедные дорожки, организован прокат велосипедов, самокатов и роликов. Участок тротуара, вокруг которого установлены фигуры тукаевских персонажей, называется «Шаль».


Называется он так, потому что в темное время суток активируются кубики светящейся брусчатки. Есть и спортивно-игровая зона, предназначенная для детей всех возрастов: безопасные качели-балансиры, маленькие горки, площадка из колец, невысоких турников, каната и шведской стенки, несколько высоких перекладин для подтягивания, силовые тренажеры. Также стоит упомянуть, что по всей территории действует бесплатный Wi-Fi.


5 августа здесь состоится большая вечерняя программа. Праздник начнётся в 16:00. В это время здесь стартует детская интерактивная программа «Поделись улыбкой», куда приглашаются маленькие гости парка и их родители. Участников мероприятия ждут забавные улыбчивые конкурсы, а завершится все коллективным творчеством - участники праздника все вместе нарисуют радугу. Также в этот вечер гости парка смогут получить на память фотомагниты. Бесплатная фотоссесия начнется в 17:00.

В 17:30 на территории около памятника Габдуллы Тукая стартует большой праздничный концерт «Люблю тебя, мой Татарстан». Отдыхающие смогут увидеть в этот вечер выступления мастеров искусства республики и нижнекамских творческих коллективов. Среди гостей - известное татарстанское трио «Болгар-Кызлары» и исполнитель Игорь Макаров (баритон) - лауреат международных конкурсов, лауреат премии президента РФ по поддержке талантливой молодежи 2012 года, обладатель именной стипендии имени Федора Шаляпина 2014 года и участник Первого всероссийского молодежного фестиваля классической музыки «Музыка вокруг нас».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: