Посинформ

В Нижнекамском районе появилось новое место паломничества

На святом ключе возле деревни Клятли Нижнекамского района открыли купель, построенную в честь святых апостолов Петра и Павла, сообщает НТР. Теперь здесь не просто родник, а настоящий архитектурный комплекс, благоустройством которого вот уже несколько лет занимаются работники предприятия «ПОЛИМЕТАЛЛИНВЕСТ-НК».

Получив благословение священников, православные тут же решились испробовать на себе целебную силу священной купели. Даже осенняя непогода не стала препятствием для купания в ледяной воде. Теперь это место станет не просто излюбленным среди верующих, но возможно, приведет к вере остальных.

История родника берет свое начало в 1966 году, когда во время бурения скважины из-под земли вместо нефти, вдруг забил источник чистейшей воды. С того времени за ней стали приезжать люди со всей округи. Благоустройством родника занялись недавно по инициативе человека, который родом из Клятлей.

Реконструкция святого ключа на этом не завершена. В следующем году благотворители планируют построить здесь широкие лестницы, установить несколько беседок, и даже возвести часовню.

«Душа просит», - его ответ на мой вопрос о том, что заставляет успешного предпринимателя взваливать на себя бремя благотворительных проектов, был краток, - пишет секретарь Покровского благочиния Елена Цапаева. - Душа просит восстановить старинный храм в Больших Атах - а это, скажу я вам, немалые вложения. Душа просит благоустроить родник в Клятлях - тоже затраты. Душа откликается на просьбу о помощи в строительстве казанских храмов. И всё, как говорят его сотрудники, «с прибылей» его предприятия. Будто прибыль девать некуда. Возводят же иные бизнесмены коттеджи на морских побережьях, вкладываются в элитную недвижимость и древний антиквариат.

А он оставил сегодня на земле своей малой Родины - деревне Клятли Нижнекамского района - облагороженный родник. Это память об отце, прошедшего войну. За чистой прохладной водой в деревеньку стекались жители со всего нижнекамского района многие годы. Приезжали, несмотря на беспутицу, невзирая на погоду. Постепенно, стараниями благотворителя, любимый народом источник преобразился: его берега украсились декоративным камнем, территория - изящной кованной оградой, скамейками, дорожными спусками, мостиком, поклонным крестом и деревянным срубом-купелью, остро пахнущей сосной.

Благотворитель пожелал остаться неназванным. Поэтому всё, что я могу сделать, это попросить ваших молитв о здравии раба Божьего Валерия. Об удивительном человеке, душа которого обрела Бога, а оттого постоянно «просит». Просит не тленного - не растиражированных атрибутов роскошной жизни, просит вечного - добрых дел, посвященных отцу, соотечественникам и Господу».

Источник: официальный сайт НМР.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: