Посинформ

1 апреля в Татарстане стартует санитарно-экологический двухмесячник

В преддверии масштабных мероприятий в администрации города Нижнекамска состоялось выездное зональное совещание с участием заместителя министра экологии и природных ресурсов РТ Фаяза Шакирова и начальника Закамского территориального управления МЭПР РТ Алексея Лобанова. На заседании также работали руководитель исполкома г. Нижнекамск Дмитрий Филиппов, руководители исполкомов Заинского, Сармановского районов. Санитарно-экологический двухмесячник -...

В преддверии масштабных мероприятий в администрации города Нижнекамска состоялось выездное зональное совещание с участием заместителя министра экологии и природных ресурсов РТ Фаяза Шакирова и начальника Закамского территориального управления МЭПР РТ Алексея Лобанова. На заседании также работали руководитель исполкома г. Нижнекамск Дмитрий Филиппов, руководители исполкомов Заинского, Сармановского районов.

Санитарно-экологический двухмесячник - это пора, когда в активную работу включается не только министерство экологии и природоохранные ведомства, но и министерство внутренних дел, транспорта, стройнадзор, Роспотребнадзор, ветеринары, сельхознадзор, жилищная инспекция, Минлесхоз и т.д.

Все выявляемые и ликвидируемые свалки, места несанкционированного размещения отходов, выявленные надзорными органами, заносятся в геоинформационную систему «Экологическая карта Республики Татарстан». С её помощью муниципалитеты будут иметь возможность ежедневно контролировать ситуацию.

Вообще, в целях выявления на территории республики мест несанкционированного размещения отходов будут использованы все виды транспорта: запланированы облеты территорий (практика показала, что этот метод является наиболее эффективным), водные объекты будут обследоваться с применением речного транспорта. Информация по выявленным свалкам будет оперативно направляться исполнительным комитетам муниципальных районов для принятия мер по их ликвидации.

Инспекторский состав оснащен современным спутниковым и лабораторным оборудованием. В 2015 году обновлен парк автомобилей и спецоборудования, предоставлена возможность регулярных авиаоблетов территории Татарстана.

С января в министерстве экологии и природных ресурсов РТ работает Республиканская общественная экологическая приемная. Телефон горячей линии, электронная почта, http://Государственная информационная система «Народный контроль», мобильное приложение «Школьный экопатруль» - все это доступно для жителей республики.

Телефон горячей линии Закамского территориального управления 8(8555) 45-66-56, электронная почта http://zacamtu@mail.ru.

При этом осуществляются денежные выплаты гражданам, предоставившим оперативную информацию о нарушениях природоохранного законодательства с фото- или видеофиксацией нарушения. Выплаты производятся за счет средств бюджета Республики Татарстан в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов РТ на 2014-2020 годы».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: