Посинформ

2017-й объявлен в Татарстане Годом экологии и общественных пространств

2017-й будет в Татарстане Годом экологии и общественных пространств. Об этом заявил в среду в ходе послания к Госсовету Татарстана президент республики Рустам Минниханов. Он отметил, что в России следующий год объявлен Годом экологии.

Выступая перед депутатами, глава республики заверил, что в муниципальных образованиях Татарстна продолжат озеленять территории и обустраивать водоемы. При этом особое внимание в 2017-м году будет уделяться придомовым территориям, отметил Рустам Минниханов.

В качестве удачных примеров благоустройства территорий Минниханов привел Казань, Зеленодольск, Нижнекамск и другие города Татарстана.

Также Рустам Минниханов отметил необходимость продолжения работы по внедрению «зеленых» стандартов, в том числе путем широкого использования газомоторного топлива. Нужно обратить особое внимание на эффективность очистных сооружений и экологичность производства, сказал президент РТ.

Напомним, что 2015-й год в Татарстане был Годом парков и скверов, а 2016-й - Годом водоохранных зон. Ранее стало известно, что все социальные программы, действующие в республике, продлены еще на год.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: