Посинформ

26 марта родился Алексей Булдаков

Алексей Иванович Булдаков родился 26 марта 1951 года в селе Макаровка Ключевского района Алтайского края. Затем семья переехала в Павлодар. Алексей занимался боксом и классической борьбой. Окончил театральную студию при Павлодарском драматическом театре им. А.П. Чехова (1969). До 1976 года работал в театрах Павлодара,Томска, Рязани. До 1982 года - в...

Алексей Иванович Булдаков родился 26 марта 1951 года в селе Макаровка Ключевского района Алтайского края. Затем семья переехала в Павлодар. Алексей занимался боксом и классической борьбой. Окончил театральную студию при Павлодарском драматическом театре им. А.П. Чехова (1969).

До 1976 года работал в театрах Павлодара,Томска, Рязани. До 1982 года - в Карагандинском областном русском драматическом театре имени К.С. Станиславского. В 1985-1993 - актёр Театра-студии киностудии «Беларусьфильм».

До 1995 года был преимущественно актёром второго плана, но роль генерала Иволгина в фильме «Особенности национальной охоты» сделала из Алексея Булдакова по-настоящему народную звезду.

А.Булдаков: - Наверное, каждое время приносит своих героев. Может быть, наша эпопея в какой-то степени сменила фильмы Гайдая. Может, Иволгин и есть наш национальный герой. Судя по восприятию зрителей, получается, что это так.

Картина была удостоена множества наград, в том числе "Кинотавр-95" и "Золотой Остап", а Алексей Булдаков за свою роль получил премию "Ника".

Самого Булдакова ни сколько не смущает то обстоятельство, что широкая известность пришла так поздно, он не считает, что вся его прежняя работа прошла впустую. А то, что он теперь ассоциируется с генералом Иволгиным, то у каждого популярного актера есть своя "визитная карточка".

После этих фильмов за Булдаковым закрепилось амплуа комедийного или характерного актера, но это не так. Он скорее обладает ярко выраженным драматическим дарованием, которое позволяет ему создавать разноплановые и очень жизненные характеры.

А в 2003 году Алексей Булдаков вновь вернулся к полюбившемуся зрителям генералу Иволгину, снявшись в очередной комедии Александра Рогожкина "Особенности национальной политики".

Булдакову не случайно так удаются в кино русские типы, он и сам по характеру типично русский мужик со всеми присущими ему национальными чертами.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: