Посинформ

30 молодых семей в Камских Полянах получили возможность купить квартиры по доступным ценам

Айдар Метшин в ходе своего большого рабочего визита в Камские Поляны осмотрел отремонтированное здание, в который переехала администрация моногорода.

 

Напомним, трёхэтажный объект, где власти располагались ранее, перевели в жилфонд и реконструировали. Теперь в нём могут приобрести квартиры молодые семьи.

 

«Благодаря той поддержке, которую оказывают нам со стороны республики и руководства НМР, мы смогли сегодня реализовать небольшой проект – провести реконструкцию бывшего здания администрации и передать его в жилфонд, - пояснил глава муниципального образования Александр Павлов. - Там приобрели жильё молодые семьи, стоимость у нас там небольшая – начиная от 13,5 тысяч рублей за квадратный метр. Мы сегодня даём возможность получить жильё 30 семьям».

 

«Создание условий для работы администрации – это не просто какая-то прихоть, улучшение работы органов муниципальной власти, - прокомментировал двойное новоселье Айдар Метшин. - Это синергетический эффект, почему это и было поддержано президентом нашей республики – поскольку мы высвободившееся здание администрации передали в жилой фонд. Аналогичный проект мы реализовали, когда строили республиканский реабилитационный центр и районную больницу. Это прямой эффект в плане улучшения жилищных условий. 

Согласитесь, долгое время, можно сказать, в течение 15 лет жилищный вопрос никак не продвигался. Сейчас же и в рамках социальной ипотеки, и в рамках программы для молодёжи мы эти условия создаём. За последние годы это более 100 семей. Вопросов ещё, безусловно, много, но то, что происходит в последние годы – я думаю, люди видят положительные изменения», - резюмировал глава Нижнекамского муниципального района.

Реклама

 

Источник, фото: Официальный сайт НМР.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: