Посинформ

30 сентября - День Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

30 сентября христиане поминают мучениц Веру, Надежду, Любовь и мать их Софью. Этот день также является именинами всех женщин, которые носят эти имена. В этот день в церквях проходит молебен в честь этих святых-мучениц, люди просят помощи и заступничества у иконы Веры, Надежды, Любви и Софьи. История этого праздника уходит...

30 сентября христиане поминают мучениц Веру, Надежду, Любовь и мать их Софью. Этот день также является именинами всех женщин, которые носят эти имена. В этот день в церквях проходит молебен в честь этих святых-мучениц, люди просят помощи и заступничества у иконы Веры, Надежды, Любви и Софьи.

История этого праздника уходит корнями во времена гонения в Римской империи людей, исповедующих христианство. Одними из таких была вдова Софья, которая одна растила своих дочерей - Веру, Надежду и Любовь. Она вела благочестивый образ жизни и веровала не в римский пантеон, а Иисуса Христа. Об этом узнал римский император, велел позвать мать с детьми и начал упрашивать отречься от христианства. Но ни просьбы, ни дорогие подарки не подкупили Софью и ее дочерей. Софья пыталась доказать императору, что ее вера основана на благочестии, любви и добродетели. Тогда император распорядился отправить дочерей на пытки, а Софью заставил смотреть на их мучения. Но даже глядя на страшные муки своих дочерей, мать осталась непреклонной и не отреклась от своей веры.

Софья похоронила своих детей и два дня и две ночи просидела на их могилах, молясь о прощении их душ. Пришедшие потом на кладбище увидели, что Софья умерла от горя, но так и осталась христианкой. 30 сентября стал днем памяти святых Веры, Надежды, Любви и матери их Софьи.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: