Посинформ

30 суток ареста получил нижнекамец за неуплату штрафов ГИБДД

14 октября сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль ВАЗ-2109 под управлением водителя 1981 года рождения. При проверке по базам данных, выяснилось, что у него имеются 4 неоплаченных штрафа, три из них за управлением транспортным средством при заведомом отсутствии страхового полиса. 15 октября 34-летний нижнекамец предстал перед судом. Рассмотрев материалы дел, судья...

14 октября сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль ВАЗ-2109 под управлением водителя 1981 года рождения. При проверке по базам данных, выяснилось, что у него имеются 4 неоплаченных штрафа, три из них за управлением транспортным средством при заведомом отсутствии страхового полиса.

15 октября 34-летний нижнекамец предстал перед судом. Рассмотрев материалы дел, судья признал неплательщика виновным и за каждое правонарушение назначил ему наказание в виде ареста на 3, 6, 9 и 12 суток.

В общей сложности это 30 суток ареста.

Но, несмотря на это, должник не освобождается от уплаты назначенных ему ранее штрафов. И как показывает практика, это положительно сказывается на правонарушителях. Они получают серьезную мотивацию для соблюдения законов в будущем.


За 9 месяцев текущего года сотрудниками ГИБДД Нижнекамска составлено 980 материалов на граждан, не уплативших штраф в установленный шестидесятидневный срок. По результатам рассмотрения этих дел 411 водителей были арестованы, еще 530 человек были оштрафованы и 4 - привлечены к ответственности в виде обязательных работ.

Сотрудники ГИБДД еще раз напоминают, что в отношении неплательщиков предусмотрен штраф в двукратном размере, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. При этом штраф за нарушение ПДД также подлежит оплате.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: