Посинформ

6 августа День рождения английского поэта Альфреда Теннисон

Родился в Сомерсби, графство Линкольншир. Окончил Тринити-колледж в Кембридже. Смерть А.Г. Хэллема, его близкого друга, во время учёбы в Кембридже в 1833 стала поводом для написания элегии «1п Метопит», которая была опубликована в 1850. Тогда же сменил У. Вордсворта в должности придворного поэта и женился на Эмилии Селлвуд. Основными мотивами...

Родился в Сомерсби, графство Линкольншир. Окончил Тринити-колледж в Кембридже. Смерть А.Г. Хэллема, его близкого друга, во время учёбы в Кембридже в 1833 стала поводом для написания элегии «1п Метопит», которая была опубликована в 1850. Тогда же сменил У. Вордсворта в должности придворного поэта и женился на Эмилии Селлвуд.

Основными мотивами поэзии Теннисона были патриархальные нравы прошлого, сельская идиллия. Источником вдохновения для него служило героическое средневековье, народные предания и легенды.

Широкую известность принесли ему поэмы «Принцесса» (1847) и в особенности цикл «Королевские идиллии», являющийся стилизованным пересказом легенд о короле Артуре и рыцарях Круглого Стола.


Хрестоматийным стало стихотворение Теннисона «Леди Шелот» (1832). Созданный поэтом образ стал сюжетом для многих картин.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: