Посинформ

7 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке

Запомните этот список

Яйца в скорлупе 
Под воздействием микроволн содержимое яйца под скорлупой нагревается, образуется пар, после чего яйца взрываются.

Томатный соус 

Блюда, политые томатным соусом, в СВЧ-печь ставить тоже не стоит. В результате воздействия электромагнитных волн соус вскипает. Его брызги потом долго придется отмывать от стенок прибора. Решение, правда, есть - перед разогревом блюдо нужно накрыть крышкой.

Свежие травы 
Сушить траву микроволновке нельзя. В зелени минимальное количество воды и если их немного передержать, трава может загореться.

Мороженое мясо
По краям мясо, как правило, не только оттаивает, но даже запекается, а вот внутри остается ледяным. 

Хлебобулочные изделия 
Если поместить в микроволновку булочку или кусочек хлеба, изделия не станут аппетитнее, а напротив - высохнут и станут твердыми. 

Вода, чай, кофе 
Жидкости в СВЧ-печи могут нагреваться гораздо выше их точки кипения, при этом визуально это незаметно - характерные пузырьки не образуются. Одно неосторожное движение при попытке достать стакан, и он может «взорваться», вызвав ожог. 

Рис 
Крупа в микроволновке прогревается неравномерно, нередко остаются сырые комочки.

Фото Кристины Волобуевой

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: