Посинформ

71-летняя жительница Нижнекамска отдала мошенникам почти 5 миллионов рублей за спасение внучки

Вечером потерпевшей позвонила неизвестная и представилась её внучкой.

Девушка попросила бабушку о помощи, пояснив, что якобы она переходила дорогу на красный свет и спровоцировала ДТП с пострадавшими. Со слов пожилой женщины, голос звонившей действительно был очень похож на голос её внучки.
Затем с пенсионеркой продолжил разговор якобы сотрудник правоохранительных органов. Мужчина сказал пожилой женщине, что в дорожном происшествии пострадал человек. Однако виновница может избежать уголовной ответственности, если на указанный им счет будет переведена определенная сумма.

В ходе разговора "следователь" передал трубку человеку, который представился врачом. Он сообщил, что внучка заявительницы в результате происшествия получила тяжелые травмы и ей необходима срочная операция, на которую нужны деньги. Испугавшись за внучку, пенсионерка, посредством банкомата несколькими платежами перечислила все свои сбережения в сумме 4 640 000 рублей на указанный счет.

Реклама

В этот день пострадавшая пыталась дозвониться до внучки, но не смогла. Утром следующего дня, женщина позвонила её отцу, от которого узнала, что никакого дорожного происшествия не было. Поняв, что ее обманули, пенсионерка обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ "Мошенничество".
 
Пресс-служба Управления МВД России по Нижнекамскому району
 

Комментарии потерпевшей, старшего инспектора по связям со СМИ УМВД России по Нижнекамскому району Ксении Шаймардановой и заместителя начальника следственного управления УМВД России по Нижнекамскому району Сергея Давыдова:  https://16.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/31088844 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: